Berinjela napolitana bem fácil de fazer
Uma receita diferente para variar seus preparos; veja como fazer
Se tem algo versátil é a berinjela! Dá para criar inúmeras receitas com ela, e ousamos dizer que todas ficam muito saborosas! Para provar isso, vamos te ensinar a fazer berinjela napolitana bem fácil.
Todo o passo a passo está no vídeo abaixo do canal Receitas que amo. Confira!
Berinjela napolitana
Rendimento: cerca de 20 porções pequenas
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
• 1 berinjela
• Azeite o quanto baste
• 6 colheres (sopa) de molho de tomate (veja como fazer em casa)
• 100g de muçarela
• Parmesão ralado para polvilhar (opcional)
• 6 tomates cerejas cortados em 4 partes
• Sal a gosto
• Pimenta do Reino a gosto
• Orégano ou manjericão a gosto
Modo de preparo
Assista ao vídeo ou veja aqui o passo a passo.
Comece cortando a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento (se preferir corte em rodelas) com mais ou menos 0,5cm de espessura, coloque sobre uma peneira ou escorredor e espalhe sal sobre cada pedaço.
Deixa descansar por meia hora para tirar o amargor.
Depois deste tempo, você vai perceber que a berinjela soltou um caldo escuro que deve ser descartado.
E em seguida passe a berinjela por água corrente pra tirar o excesso de sal.
Transfira para uma forma levemente untada com azeite e leve ao forno a 230ºC por 5 minutos, depois deste tempo vira as berinjelas e deixa mais 5 minutos no forno.
Agora, por cima de cada fatia de berinjela espalhe o molho de tomate, por cima coloque a muçarela e em seguida os tomates.
Tempere tudo com sal, pimenta do reino e orégano e leve novamente ao forno agora por 10 a 15 minutos ou até que o queijo derreta.
Depois disso é só servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!