Biscoito de parmesão com poucos ingredientes e sem glúten
Crocante e salgadinho na medida, esse petisco deixa qualquer industrializado no chinelo
Buscando aquele petisco gostoso para comer nos intervalos da refeição? Então achou! Vamos te mostrar como é fácil fazer em casa um biscoito de parmesão sem glúten e com pouquíssimos ingredientes.
Fica sequinho e muito crocante. Veja o modo de preparo a seguir:
Biscoito de parmesão
Ingredientes
200g fécula de batata (amido)
1 ovo
150g de parmesão ralado no ralo fino
100g de manteiga gelada picada
Modo de preparo
1. Misture os ingredientes e amasse até ficar homogêneo.
2. Com o rolo, abra a massa entre 2 plásticos até ficar com cerca de 3 mm de espessura e corte no formato desejado (discos, triângulos, retângulos, quadrados).
3. Disponha em assadeira sem untar e, com o lado mais largo de um palito de churrasco, fure a massa em diversos pontos para imitar queijo com buraco.
4. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourarem levemente. Deixe esfriar e retire os biscoitos com uma espátula para evitar que se quebrem.
5. Sugestão: Experimente substituir o parmesão por provolone ou outros queijos firmes.