Bolinho de maçã e gengibre pronto num instante
Que tal um bolo na medida certa para matar a vontade de doce? Veja como fazer no vídeo abaixo
Este bolinho de maçã e gengibre era o que faltava para alegrar seu dia! O cheirinho e o sabor são maravilhosos! É muito fácil de fazer e fica pronto num instante: 20 minutos de forno!
A receita foi publicada no site da Ana Maria Braga. Veja abaixo:
Bolinho de maçã e gengibre
Ingredientes
- Como o gengibre pode controlar o açúcar no sangue de forma eficaz
- Shot fácil que vai desinflamar seu corpo e turbinar o emagrecimento
- Receita de chá de alho para colesterol e triglicerídeos altos
- Este suco é o segredo natural para joelhos mais fortes; veja os benefícios
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 ovo
- 3/4xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 2 maçãs Fuji pequenas sem sementes raladas no ralo grosso
Modo de preparo
1.Bata a manteiga com o açúcar mascavo e o mel até obter um creme leve e fofo. Adicione o ovo e o leite e bata apenas para misturar.
2. Acrescente os ingredientes secos previamente misturados e, por último, o gengibre e a maçã ralada. Misture bem.
3. Distribua em forminhas no formato de coração (8 cm de largura e capacidade para 60 ml) untadas e enfarinhadas.
4. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 15 a 20 minutos ou até que, ao espetar o centro do bolinho com um palito, este saia limpo. Espere esfriar para desenformar e servir.
Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/