Bolo de maçã com creme de queijo da Ana Maria Braga

Receita fica inexplicavelmente gostosa; vale a pena testar!

É bom provável que você já tenha provado alguma vez na vida bolo de maçã. E é delicioso! Mas bolo maçã com creme de queijo é diferente, tem um sabor e textura inexplicáveis.

O bolo tem uma crosta doce de açúcar e canela e depois vem um creme de queijo doce com sabor de baunilha que derrete na boca. Sem falar da massa fofinha de maçã. Vale a pena experimentar!

A receita dessa delícia foi ensinada no programa da Ana Maia Braga. Veja abaixo como fazer:

bolo de maçã com queijo
Créditos: reprodução/TV Globo
bolo de maçã com queijo

Bolo de maçã com creme de queijo

Porções: 10

Tempo: 01h00

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida (110 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (265 g)
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de maçãs sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos (2 maçãs)

Creme de queijo

  • 1 xícara (chá) de cream cheese amolecido (225 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (50 g)

Crosta

  • ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (35 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (85 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (85 g)

Modo de Preparo

Massa

  1. Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ¼ xícara (chá) de açúcar e bata bem até obter uma mistura cremosa (+/- 1 minuto).
  2. Junte 1 ovo, ¼ xícara (chá) de óleo, ½ colher (sopa) de essência de baunilha e bata, só para misturar os ingredientes. Desligue a batedeira.
  3. Acrescente 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, ½ colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e misture com uma espátula, sem bater muito.
  4. Junte 1 ½ xícara (chá) de maçã sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos, misture e despeje numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro). Reserve.

Creme de queijo

  1. Numa tigela misture 1 xícara (chá) de cream cheese amolecido, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 3 colheres (sopa) de açúcar e espalhe sobre a massa do bolo.

Crosta

  1. Com as pontas dos dedos misture numa tigela, ¾ xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de canela em pó, ½ colher (chá) de fermento em pó, 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada até formar uma farofa.
  2. Depois polvilhe esta farofa sobre o creme de queijo e leve para assar em forno médio preaquecido a 160 °C por 50 minutos ou até dourar.
  3. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/