Bolo de banana com aveia e sem farinha trigo
Massa fica molhadinha e bem saborosa; veja como é fácil fazer
Imagina não poder comer um bolo delicinha de banana por causa da farinha de trigo? No mínimo injusto, não é mesmo? Agora imagina substituir o trigo da receita por aveia?
É esta receita maravilinda que o canal Receitas que amo vai ensinar para você logo abaixo. O resultado é um bolo macio, molhadinho, bem gostoso, além de mais saudável.
Bolo de banana com aveia sem trigo
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de manuseio: 10 minutos
- Tempo de descanso: cerca de 1 hora
- Tempo no fogo: 20 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
- Tempo total: 2 horas
Ingredientes
- 4 bananas nanicas bem maduras (400g);
- 2 ovos;
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (36g);
- 1/4 de xícara de açúcar (50g);
- 1 xícara de aveia em flocos finos (135g);
- 1 colher (sopa) fermento químico (15g);
- 1/2 de colher (chá) de canela em pó (pode usar baunilha se preferir);
Modo de preparo
Assista ao vídeo acima ou veja aqui o passo a passo.
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- Em um recipiente, amasse as bananas com um garfo até formar um creme;
- Junte agora os ovos e a manteiga derretida e bata muito bem até se formar um creme homogêneo;
- Agora junte o açúcar e misture até que ele se dissolva;
- Por fim adicione a aveia e o fermento e misture bem até que tudo se incorpore;
- Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 18cm de diâmetro com furo central);
- Por cima adicione algumas bananas cortadas em rodelas e polvilhe tudo com um pouco de açúcar e canela (essa parte é opcional);
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo;
- Se o palito sair levemente úmido, não se assuste, como esta massa leva bastante fruta, isso é normal;
- Depois disso é esperar esfriar para desenformar e servir;
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva! Acompanhe também pelo Facebook!