Bolo de chocolate vegano e sem glúten
Receita prática e deliciosa, que não leva ovos, leite, farinha de trigo e manteiga
Será que dá para fazer um bolo bem fofinho e saboroso sem utilizar ovos, farinha de trigo, leite e manteiga? A minha resposta para essa pergunta vem em forma de receita! rs Compartilho com vocês nesse post um bolo de chocolate vegano e sem glúten (ou seja, não leva nenhum dos ingredientes citados acima), que fica simplesmente delicioso.
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Com massa leve, superfofa, e uma cobertura de tirar o fôlego, fica impossível não se apaixonar por esse bolo logo no primeiro pedaço. rs Ou melhor, diria que a paixão começa antes, minutos depois que o levamos ao forno e um aroma irresistível de chocolate suavemente se espalha pela cozinha. É aí que nosso coração já começa a bater mais forte!
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E para facilitar, assim como fiz com o bolinho de arroz sem farinha, vou deixar aqui um vídeo de só 1 minutinho, que foi publicado no Canal Paveg (e instagram @_paveg), e explica o passo a passo da receita:
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) – *(150g)* de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) – *(100g)* de farinha de aveia sem glúten
- 1/2 xícara (chá) – *(60g)* de farinha de amêndoas
- 3/4 xícara (chá) – *(140g)* de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) –*(40g)* de cacau em pó
- 430 ml de água
- 2 colheres (sopa) – *(30ml)* de óleo de coco
- 1 colher (café) de extrato ou essência de baunilha
- 3 colheres (chá) rasas de fermento químico
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
Cobertura:
- 230g de chocolate vegano
- 200 ml de leite de coco
- a gosto e opcional – morangos e raspas de chocolate
Modo de Preparo:
Massa:
- Em um recipiente misture as farinhas de arroz, aveia, amêndoas, o açúcar demerara e o cacau.
- Acrescente a água e misture bastante, até que a massa fique lisa e homogênea.
- Adicione o óleo de coco, o extrato de baunilha e misture.
- Faça o mesmo com o fermento químico e, em seguida, com o bicarbonato de sódio.
- Transfira a massa para uma forma de silicone ou untada com óleo de coco.
- Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e passe a fazer a cobertura.
Cobertura:
- Adicione o chocolate vegano e o leite de coco a uma panela.
- Mantenha em fogo baixo e misture até que o chocolate tenha derretido por completo.
- Utilizando as costas de uma colher ou uma espátula, passe cuidadosamente a cobertura em todo o bolo.
- Decore com morangos e raspas de chocolate.
Sempre digo que fugir do óbvio pode ser uma delícia, e esse bolo de chocolate vegano consegue transmitir superbem essa afirmação. rs Sem ovos, sem leite, sem farinha de trigo, sem manteiga e sem perder o sabor maravilhoso que todo bolo tem que ter!
Eu sou apaixonada por essa receita, e espero que vocês tenham gostado tanto quanto eu!rs Se fizer, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam!
https://www.instagram.com/p/BvCIdOrF-pD/