Bolo de chocolate vegano e sem glúten

Receita prática e deliciosa, que não leva ovos, leite, farinha de trigo e manteiga

Em parceria com Blog Paveg
01/04/2019 15:29 / Atualizado em 13/10/2020 11:22

Será que dá para fazer um bolo bem fofinho e saboroso sem utilizar ovos, farinha de trigo, leite e manteiga? A minha resposta para essa pergunta vem em forma de receita! rs Compartilho com vocês nesse post um bolo de chocolate vegano e sem glúten (ou seja, não leva nenhum dos ingredientes citados acima), que fica simplesmente delicioso.

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Com massa leve, superfofa, e uma cobertura de tirar o fôlego, fica impossível não se apaixonar por esse bolo logo no primeiro pedaço. rs Ou melhor, diria que a paixão começa antes, minutos depois que o levamos ao forno e um aroma irresistível de chocolate suavemente se espalha pela cozinha. É aí que nosso coração já começa a bater mais forte!

E para facilitar, assim como fiz com o bolinho de arroz sem farinha, vou deixar aqui um vídeo de só 1 minutinho, que foi publicado no Canal Paveg (e instagram @_paveg), e explica o passo a passo da receita:

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) – *(150g)* de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) – *(100g)* de farinha de aveia sem glúten
  • 1/2 xícara (chá) – *(60g)* de farinha de amêndoas
  • 3/4 xícara (chá) – *(140g)* de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) –*(40g)* de cacau em pó
  • 430 ml de água
  • 2 colheres (sopa) – *(30ml)* de óleo de coco
  • 1 colher (café) de extrato ou essência de baunilha
  • 3 colheres (chá) rasas de fermento químico
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio

Cobertura:

  • 230g de chocolate vegano
  • 200 ml de leite de coco
  • a gosto e opcional – morangos e raspas de chocolate

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em um recipiente misture as farinhas de arroz, aveia, amêndoas, o açúcar demerara e o cacau.
  2. Acrescente a água e misture bastante, até que a massa fique lisa e homogênea.
  3. Adicione o óleo de coco, o extrato de baunilha e misture.
  4. Faça o mesmo com o fermento químico e, em seguida, com o bicarbonato de sódio.
  5. Transfira a massa para uma forma de silicone ou untada com óleo de coco.
  6. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
  7. Espere esfriar, desenforme e passe a fazer a cobertura.

Cobertura:

  1. Adicione o chocolate vegano e o leite de coco a uma panela.
  2. Mantenha em fogo baixo e misture até que o chocolate tenha derretido por completo.
  3. Utilizando as costas de uma colher ou uma espátula, passe cuidadosamente a cobertura em todo o bolo.
  4. Decore com morangos e raspas de chocolate.

Sempre digo que fugir do óbvio pode ser uma delícia, e esse bolo de chocolate vegano consegue transmitir superbem essa afirmação. rs Sem ovos, sem leite, sem farinha de trigo, sem manteiga e sem perder o sabor maravilhoso que todo bolo tem que ter!

Bolo de chocolate vegano e sem glúten
Bolo de chocolate vegano e sem glúten - Paloma Moreira/Blog Paveg

Eu sou apaixonada por essa receita, e espero que vocês tenham gostado tanto quanto eu!rs Se fizer, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam!

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