Bolo de laranja caramelizada
Além de bonito e fofinho, fica muito saboroso; veja no vídeo como fazer
Sabe aquelas mesas de café da manhã ou da tarde bem fartas e bonitas? Pois este bolo de laranja caramelizada é perfeito para estar nela! Além de lindo, fica muito gostoso e dá um toque especial para qualquer momento.
O canal Receitas que amo gravou um vídeo mostrando o passo a passo desta receita. Confira abaixo como fazer:
Bolo de laranja caramelizada
Rendimento: 8 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 45 minutos
- A cor das suas fezes pode indicar câncer no intestino; saiba como reconhecer
- Rare quebra o silêncio e revela nova imagem de Everwild; confira
- Demência: saiba quais remédios para dormir aumentam risco da doença
- Como organizar uma viagem de fim de ano? Confira 5 dicas para quem deixou para última da hora
Ingredientes
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo de milho (60ml)
• 1 xícara de suco natural de laranja (240ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• Cerca de 2 laranjas para forrar a forma
Modo de preparo
Assista ao vídeo ou veja aqui o passo a passo.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar (a que usei tem 24cm de diâmetro) e no fundo e laterais coloque algumas fatias de laranja.
- Por cima delas, polvilhe mais um pouco de açúcar e reserve.
- Em um recipiente bata o açúcar com os ovos e o óleo até obter uma mistura mais clara e cremosa.
- Adicione agora o suco e as raspas de laranja e misture mais uma vez.
- Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até que tudo se incorpore (não precisa bater).
- Transfira a massa para a nossa forma com as laranjas.
- E agora leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 10 minutos).
- Para desenformar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
- Passe uma faca elas laterais e vire cuidadosamente em um prato.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e inscreva-se!
Acompanhe também pelo Facebook!