Bolo de mandioca gratinado ensinado pela Ana Maria Braga
Delícia molhadinha leva leite condensado e fica irresistível; veja como fazer
A inúmeras delícias juninas agradam os mais variados paladares. Essa receita que vamos te mostrar aqui é quase uma unanimidade. Um bolo de mandioca gratinado bem molhadinho, que desmancha na boca e arranca os suspiros mais sinceros.
Embora seja comum no período junino, esse bolinho vai bem em qualquer época do ano. É perfeito para acompanhar aquele cafezinho ou chazinho bem quente.
Só para você ter uma ideia da delícia que é esse bolo de mandioca gratinado, a receita leva leite condensado, queijo ralado e leite de coco. Ou seja, não tem como não fica bom!
A Ana Maria Braga foi quem ensinou o preparo em seu programa, e nós trouxemos aqui o passo a passo. Confira!
Bolo de mandioca gratinado
Preparo: 1h30m
Serve até: 12 porções
Nível: Fácil
Ingredientes
- 1/2kg de mandioca ralada fino
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
- 1 ovo
- 3/4 de xícara (chá) de leite (180 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 150 ml de leite condensado
- Manteiga para untar
Cobertura
- 1/4 de xícara (chá) de leite condensado (60 ml)
- 1/4de xícara (chá) de leite de coco
- 1 gema
- 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado fino para polvilhar
Modo de preparo
1.Misture bem os ingredientes e despeje em fôrma retangular (18 x 27 cm) untada com manteiga.
2.Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 30 minutos.
3.Retire do forno, distribua a cobertura, polvilhe o parmesão e asse por mais uns 35 minutos ou até gratinar.
4.Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Cobertura
1. Misture os ingredientes e pronto!
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