Bolo de milho com brigadeiro: sem farinha de trigo na massa!

Além de fácil de fazer, a massa não leva farinha de trigo

Esse bolo de milho não tem erro! Além de fácil de fazer, a massa não leva farinha de trigo. O brigadeiro da cobertura também é de milho e fica super cremoso. Bora fazer e se deliciar? A receita é do canal Cozinha do Bom Gosto, confira no vídeo abaixo:

• Ingredientes:

PARA O BOLO

1 lata de milho (escorra a água)
1 lata (a mesma medida da lata de milho) de açúcar
3/4 lata de óleo
1 lata de flocão de milho
3/4 lata de leite
4 ovos
1 col (sopa) de fermento

PARA O BRIGADEIRO

1 Lata de milho (escorra a água)
1 xíc chá de leite
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Canela para decorar

Bolo de nilho com brigadeiro
Créditos: Foto/receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela Rossi
Bolo de nilho com brigadeiro

• Modo de Preparo:

PARA O BOLO

Coloque no liquidificador: o milho, o açúcar, o óleo, o flocão, os ovos e o leite.
Bata bem por cerca de 5 minutos.
Junte o fermento e bata mais uma vez.
Despeje em uma forma redonda (23cm de diâmetro) com furo no meio untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 45 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar por fora.
Deixe esfriar e desenforme.

PARA O BRIGADEIRO:

Bata o milho com o leite no liquidificador.
Passe por uma peneira para que fique um líquido bem liso.
Em uma panela coloque o líquido e junte os demais ingredientes. Leve ao fogo baixo, misturando até engrossar no ponto de colher, desligue e deixe esfriar.
Despeje sobre o bolo. Decore com a canela ou confeitos da sua preferência. Bom apetite!

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!