Bolo formigueiro de cenoura: combinação surpreendente e ainda vai calda
Bolo de cenoura tradicional já tem uma legião de fãs. Agora, um bolo de cenoura, mas na versão formigueiro esse sim vai virar o queridinho de todo mundo. Para deixar a massa mais molhadinha, a receita conta com uma calda fantástica de chocolate que combina com tudo.
Deu água na boca? Segue a receita completa no vídeo abaixo do canal Receitas que amo que vai dar bom!
sobredoce
- Opções de lazer para o Dia das Crianças em São Paulo incluem atrações gratuitas em shoppings e ao ar livre, além de roteiro gastronômico
- Delicioso e sem glúten! Conheça 8 receitas incríveis de pães e bolos que não levam farinha de trigo
- Vontade de um docinho? Veja 13 receitas de bolo de chocolate simplesmente irresistíveis
- De dar água na boca: 10 países e seus doces típicos de Natal
Bolo formigueiro de cenoura
Ingredientes
Massa
• OVOS 3 unidades
• ÓLEO 200ml
• CENOURA 2 xícaras 270g
• AÇÚCAR 1 e 1/2 xícaras (300g)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)
• CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO 1 tablete (100g)
Calda
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)
• CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara (50g)
• LEITE 1 xícaras (120ml)
• MANTEIGA 1 colher (sopa)
MODO DE PREPARO
Veja o passo a passo no vídeo ou se preferir acesse este link para ter acesso a versão em texto.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!