Bolo formigueiro de cenoura: combinação surpreendente e ainda vai calda
Bolo de cenoura tradicional já tem uma legião de fãs. Agora, um bolo de cenoura, mas na versão formigueiro esse sim vai virar o queridinho de todo mundo. Para deixar a massa mais molhadinha, a receita conta com uma calda fantástica de chocolate que combina com tudo.
Deu água na boca? Segue a receita completa no vídeo abaixo do canal Receitas que amo que vai dar bom!
sobredoce
- São Caetano inaugura parque linear na Kennedy e entrega Cidade das Crianças revitalizada
- Viajar sozinha no Brasil: 3 lugares para uma experiência transformadora
- 8 cursos gratuitos sobre sustentabilidade e ESG
- Sintomas comuns de câncer de fígado que podem ser confundidos com indigestão ou outras condições mais simples
Bolo formigueiro de cenoura
Ingredientes
Massa
• OVOS 3 unidades
• ÓLEO 200ml
• CENOURA 2 xícaras 270g
• AÇÚCAR 1 e 1/2 xícaras (300g)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)
• CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO 1 tablete (100g)
Calda
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)
• CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara (50g)
• LEITE 1 xícaras (120ml)
• MANTEIGA 1 colher (sopa)
MODO DE PREPARO
Veja o passo a passo no vídeo ou se preferir acesse este link para ter acesso a versão em texto.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!