Bolo indiano na travessa sem farinha de trigo

A cobertura gelada de leite condensado é irresistível

Se você estiver com vontade de provar uma sobremesa diferente, vale a pena fazer este bolo indiano na travessa. A massa não leva farinha de trigo, apenas farinha de rosca. Dá para acreditar?

A cobertura é um delicioso creme gelado de leite condensado, que dá vontade de comer puro de tão gostoso. A receita fica muito saborosa, além de ser bem prática.

Confira como fazer no vídeo abaixo do canal Cozinha do Bom Gosto:

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Bolo indiano na travessa

Ingredientes

Para o bolo:

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1/2 xíc (chá) de açúcar
  • 1/2 xíc (chá) de açúcar mascavo
  • 3 col (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de rosca
  • 1 col (chá) de canela em pó
  • 1 col (sopa) de fermento em pó
  • Opcional: leite para regar

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 col (sopa) de amido de milho
  • 1 col (chá) de baunilha
  • Canela em pó para decorar
  • Material extra: travessa tamanho 30cmx20cmx5cm
Bolo indiano na travessa bem prático de fazer
Créditos: Foto/Receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela Rossi
Bolo indiano na travessa bem prático de fazer

Modo de Preparo

Para a massa:

  1. Coloque as claras na batedeira e bata até começarem a firmar (ponto de neve). Sem parar de bater, adicione aos poucos o o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, as gemas e óleo.
  2. Assim que a mistura ficar lisa, pare de bater e, com a ajuda de uma espátula ou fouet, misture delicadamente a farinha de rosca e o fermento em pó.
  3. Unte uma travessa média com manteiga e farinha de rosca.
  4. Despeja a massa.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos ou até dourar o topo e cozinhar por dentro (espete um palito para verificar).
  6. Espere esfriar.
  7. Fure o bolo com um garfo e regue com o leite.

Para a cobertura:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o creme de leite e o amido de milho.
  2. Misture bem.
  3. Junte o leite e a baunilha, misture mais uma vez.
  4. Leve ao fogo baixo e misture até formar um mingau grosso.
  5. Despeje sobre o bolo.
  6. Decore com canela em pó.
  7. Leve a geladeira por 1 hora ou até ficar geladinho. Bom apetite!

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário Gabi Rossi

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