Bolo mesclado napolitano fácil de fazer

Receita leva três brigadeiros coloridos na cobertura; veja no vídeo

Este bolo mesclado napolitano tem sabor chocolate, baunilha e morango e é muito simples de fazer, além de ficar bem fofinho! Essa delícia é também conhecida como bolo “mármore” ou “zebra”.

Confira o vídeo abaixo do canal Cozinha do Bom Gosto todo o passo a passo:

Bolo mesclado napolitano

Ingredientes

PARA O BOLO:

  • 2 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 1 col (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 col (café) de sal
  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xíc (chá) de açúcar
  • 1 col (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xíc (chá) de leite morno
  • 4 col (sopa) de chocolate em pó
  • 4 col (sopa) de Nesquik

PARA A COBERTURA:

  • Confeitos da sua preferência
  • Brigadeiro de morango, brigadeiro tradicional, beijinho (todos no ponto “de colher”)
Bolo Mesclado Napolitano: fácil de fazer!
Crédito: Foto/receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabi RossiBolo mesclado napolitano fácil de fazer!

Modo de preparo

PARA O BOLO:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  2. Coloque na batedeira, a manteiga, a baunilha e o açúcar. Bata até virar uma farofa úmida.
  3. Junte os ovos – um de cada vez, sempre batendo até virar um creme liso.
  4. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, intercalando com o leite morno e batendo em velocidade baixa.
  5. Dê uma última misturada com um fouet para se certificar que o fermento misturou bem.
  6. Divida a massa em 3 partes.
  7. Em uma das partes, misture o chocolate em pó.
  8. Na outra, misture o Nesquik. Deixe a última parte sem misturar nada.
  9. Em uma forma de bolo untada com manteiga e farinha, vá colocando um pouco de cada massa e vá misturando com um palito.
  10. Ao terminar as massas, asse em forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar por fora.
  11. Deixe esfriar e desenforme.

PARA A COBERTURA:

  1. Despeje os brigadeiros no topo e decore com confeitos. Bom apetite!

Para mais receitas criativas, inscreva-se no canal da Gabi Rossi e siga as redes sociais!

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

Compartilhe:

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário Gabi Rossi

A Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.