Bolo mesclado vegano, fofinho e sem glúten
Receita não leva vários ingredientes dos bolos tradicionais, mas fica tão bom quanto
Quando uma receita não sai da minha cabeça, qual a solução? Fazer, matar a vontade e, claro, compartilhar com vocês! rs E preciso dizer: esse bolo mesclado vegano e sem glúten faz a gente se derreter de amores de tão maravilhoso!
O resultado é um bolo fofinho, úmido e irresistível. Ninguém diz que é sem glúten e que não leva metade dos ingredientes dos bolos tradicionais. E ele continua igualzinho no dia seguinte. É muito amor! Você, se quiser, pode complementar com uma cobertura bem maravilhosa, mas ele por si só é tão saboroso que essa não é, nem de longe, uma necessidade.
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Bolo mesclado vegano e sem glúten (fofíssimo)
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de água (preste atenção ao modo de preparo)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo
- Misture a farinha de arroz, o leite de coco em pó, o amido de milho e o açúcar.
- Em seguida, acrescente 1/2 xícara (chá) de água e o óleo de coco (em estado líquido). Misture bem.
- Aos poucos acrescente o restante da água (mais 1/2 xícara). Adicione realmente aos poucos para evitar que a massa acabe saindo do ponto correto (ponto de creme – nem muito líquida, nem espessa). Se mesmo sem adicionar a água toda ela já alcançar o ponto certo, não acrescente o restante. Caso ainda esteja um pouco espessa, acrescente mais um pouco.
- Misture o fermento.
- Transfira metade da massa para uma forma de pão untada com azeite/óleo de coco e polvilhada com cacau.
- Na outra metade misture o cacau e a água (1 colher sopa). Depois despeje na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos (ou até estar douradinho). Se quiser faça o teste do palitinho, que não tem erro!
- Espere esfriar e desenforme!
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!