Bolo no pote superfácil sem liquidificador ou batedeira
Receita molhadinha, bem fácil e gostosa!
O bolo no pote de chocolate com maracujá que vamos te ensinar a fazer é perfeito para quem é iniciante e quer fazer doces para vender! É lucrativo, fica pronto rapidinho e é todo feito na mão. Não suja batedeira nem liquidificador!
O recheio fica pronto na hora, não precisa esperar gelar! Assista ao vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto para ver como faz.
A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias.
- Esta bebida, se consumida todos os dias, pode causar gordura no fígado
- 3 chás com ingredientes acessíveis para reduzir o nível de açúcar no sangue
- Black Friday gastronômica: dá para comer bem pagando menos com as promoções, que chegam a até 50% de desconto
- 5 curiosidades sobre a Turquia que vão te mostrar o quão incrível é uma viagem para lá
Bolo de pote superfácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xíc (chá) de óleo (tamanho da xícara = 240ml)
- 1/2 xíc (chá) de leite
- 1 xíc (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xíc (chá) de chocolate em pó
- 1 col (sopa) de fermento químico
- Manteiga e chocolate em pó para untar
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xíc (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xíc (chá) de leite em pó
- Polpa de maracujá para decorar
Modo de preparo
Para o bolo:
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar
- Bata vigorosamente com um fouet até obter uma mistura esbranquiçada
- Junte o óleo, o leite e o chocolate em pó. Misture bem
- Coloque a farinha aos poucos e misture delicadamente
- Junte o fermento e misture pela última vez
- Passe a mistura para uma forma média (23cm de diâmetro), untada com manteiga e chocolate em pó
- Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até dourar por fora e cozinhar por dentro
- Deixe esfriar.
- Esfarele o bolo com as mãos
Para o recheio:
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó
- Junte o suco de maracujá e misture mais uma vez
- Nos potinhos, faça camadas de bolo esfarelado e intercale com camadas do recheio até chegar no topo
- Decore com a polpa de 1 maracujá. Bom apetite!