Bolo no pote superfácil sem liquidificador ou batedeira

Receita molhadinha, bem fácil e gostosa!

20/10/2020 10:12

O bolo no pote de chocolate com maracujá que vamos te ensinar a fazer é perfeito para quem é iniciante e quer fazer doces para vender! É lucrativo, fica pronto rapidinho e é todo feito na mão. Não suja batedeira nem liquidificador!

O recheio fica pronto na hora, não precisa esperar gelar! Assista ao vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto para ver como faz.

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Bolo de pote superfácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xíc (chá) de óleo (tamanho da xícara = 240ml)
  • 1/2 xíc (chá) de leite
  • 1 xíc (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xíc (chá) de chocolate em pó
  • 1 col (sopa) de fermento químico
  • Manteiga e chocolate em pó para untar

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xíc (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 xíc (chá) de leite em pó
  • Polpa de maracujá para decorar
Bolo no pote fácil que não precisa de liquidificador, nem batedeira
Bolo no pote fácil que não precisa de liquidificador, nem batedeira - Foto/Receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela Rossi

Modo de preparo

Para o bolo:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar
  2. Bata vigorosamente com um fouet até obter uma mistura esbranquiçada
  3. Junte o óleo, o leite e o chocolate em pó. Misture bem
  4. Coloque a farinha aos poucos e misture delicadamente
  5. Junte o fermento e misture pela última vez
  6. Passe a mistura para uma forma média (23cm de diâmetro), untada com manteiga e chocolate em pó
  7. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até dourar por fora e cozinhar por dentro
  8. Deixe esfriar.
  9. Esfarele o bolo com as mãos

Para o recheio:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó
  2. Junte o suco de maracujá e misture mais uma vez
  3. Nos potinhos, faça camadas de bolo esfarelado e intercale com camadas do recheio até chegar no topo
  4. Decore com a polpa de 1 maracujá. Bom apetite!