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Bolo sensação na travessa com a massa molhadinha

A cobertura fica bem consistente e muito gostosa! Vale a pena testar a receita

Por: Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Já viu um bolo que dispensa o liquidificador e a batedeira? É esse bolo sensação na travessa bem gostoso e fácil de fazer. A massa de chocolate é batida na mão e a cobertura é de brigadeiro de morango.

Fica um bolo bem molhadinho e dá para comer de colherada.

Veja como fazer no vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto:

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:

Bolo sensação na travessa

Ingredientes

• PARA O BOLO:

  • 2 ovos
  • 1/2 xíc (chá) de açúcar
  • 1/2 xíc (chá) de óleo
  • 1/2 xíc (chá) de leite
  • 1 col (chá) de essência de baunilha
  • 1 xíc (chá) de chocolate em pó
  • 1 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 1 col (sopa) de fermento
  • Óleo para untar
  • Para regar: 1/2 xíc (chá) de leite
  • Material extra: travessa com capacidade 1,5 litros

PARA A COBERTURA:

  •  1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 col (sopa) de Nesquik, Sustagen de Morango ou 1/2 sachê de suco em pó de morango
  • 1 col (sopa) de manteiga
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar
Bolo Sensação na Travessa
Crédito: Foto/Receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela RossiBolo sensação na travessa para comer de colherada

Modo de Preparo

PARA O BOLO:

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até dissolver.
  2. Junte o óleo, o leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
  3. Mexa até dissolver.
  4. Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando até incorporar.
  5. Junte o fermento e misture pela última vez.
  6. Unte uma travessa grande com óleo.
  7. Coloque a mistura dentro.
  8. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar o topo.
  9. Deixe esfriar.
  10. Fure o bolo com um garfo e regue com o leite.

PARA A COBERTURA:

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  2. Misture até engrossar e virar um brigadeiro levemente grosso, “de colher”.
  3. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo.
  4. Decore com raspas de chocolate e morangos. Bom apetite!
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Por: Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

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