Bombom de bolo de cenoura vegano e sem glúten; confira a receita

Confira essa receita sem ovos, sem leite, sem glúten e cheia de sabor

Eu tenho certeza que o seu dia vai ficar melhor depois de conferir essa receita!rs Sabe por quê? Porque se bolo de cenoura por si só já faz a gente sorrir (e babar), imagina essa delícia em versão BOMBOM DE BOLO DE CENOURA VEGANO E SEM GLÚTEN! rs Um sonho da vida real!

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o Blog e também nossa página no Instagram. :)

Bombom de Bolo de Cenoura Vegano e Sem Glúten

Ingredientes

  • 2 unidades 200g de cenoura crua, descascada e picada
  • 4 colheres (sopa) – 60ml de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) – 200g de açúcar demerara
  • 1 1/2 xícaras (chá) – 375ml de água
  • 1 colher (sopa) – 10g de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) – 60g de farinha de amêndoas
  • 1 1/2 xícaras (chá) -225g de farinha de arroz branca
  • 1 colher (sobremesa) cheia de fermento
  • 200g de chocolate vegano

Modo de Preparo:

  1. Liquidifique bastante os primeiros 4 ingredientes;
  2. Adicione o polvilho doce, a farinha de amêndoas e liquidifique mais;
  3. Vá acrescentando aos poucos a farinha de arroz;
  4. Uma dica: misture um pouco também com uma espátula;
  5. Por último, adicione o fermento e liquidifique novamente;
  6. Transfira a massa para uma assadeira de silicone ou untada com azeite;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos;
  8. Quando o bolo esfriar, desenforme e corte em quadradinhos. Reserve;
  9. Divida o chocolate em 3 partes iguais;
  10. Derreta duas partes em banho maria ou no microondas (de 1 em 1 minuto, misturando, até ficar bem derretido);
  11. Incorpore a parte do chocolate que estava reservada e misture até ficar homogêneo;
  12. Apoie um dos quadradinhos de bolo sobre um garfo e despeje o chocolate sobre ele;
  13. Leve à geladeira até que o chocolate esfrie completamente;
  14. Decore como preferir.

Obs: Dá uma olhada na fofura que fica esse bolo!

Bolo de cenoura vegano e sem glúten
Créditos: Paloma Moreira/ Blog Paveg
Bolo de cenoura vegano e sem glúten

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me arque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam.

View this post on Instagram

Qual atacar primeiro? 😂 o BOMBOM DE BOLO DE CENOURA VEGANO E SEM GLÚTEN ou o BOLO DE CENOURA fofíssimo, vegano, sem glúten e feito todo no liquidificador????🥕🥕🥕🌱🌱 ⠀ O importante é que tanto o BOLO quanto o BOMBOM acabaram de sair!!! E essas 2 receitas marcam uma nova fase do canal! 😍 QUERO MUITO saber o que vocês acharam desse novo formato de vídeo!!! ⠀ Como ver o vídeo???? Tem link no STORY e vc tbm pode acessar YouTube.com/pavegblog 😍😍😍 ⠀ Tô animada!!!! ⠀ ___ QUAL VC ATACARIA PRIMEIRO? O BOMBOM OU O BOLO???? ⠀ ⠀ #ReceitaPaveg ⠀ #CanalPaveg #ReceitasVeganas #ReceitasSemGlúten #GoVEGAN

A post shared by Blog Paveg🌿 Por Paloma Moreira (@_paveg) on

Em parceria com Blog Paveg

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário blogpaveg

A Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.