Chips de coco: práticos e saudáveis

O único ingrediente necessário é a polpa da fruta

Por: Redação | Comunicar erro

Esses chips de coco são o lanchinho perfeito para levar para o trabalho, além de poderem ser usados para enriquecer o iogurte e dar um “tapa” naquela salada verde meio sem graça. O único ingrediente necessário é a polpa da fruta (veja o fim deste post para aprender a retirá-la em casa), mas vale adoçar um pouco também.

Para fazer, esse petisco low carb e minimalista, corte fatias de coco seco (aquele de casca marrom) com uma faca afiada ou um descascador de legumes, salpique com adoçante stevia líquido (opcional) e espalhe-as em um tabuleiro antiaderente ou forrado com papel manteiga ou alumínio. Leve ao forno médio pré-aquecido – ou na fritadeira sem óleo – até começarem a dourar. Depois que esfriarem, guarde-os em um pote bem fechado – de preferência na geladeira.

Se, para fazer os chips de coco, você mesmo quiser abrir o coco e retirar a polpa em casa, basta furar o coco em um dos três círculos escuros que existem na casca (escolha o mais macio), retirar a água e levar ao forno médio/baixo preaquecido por ao menos 15 minutos. Caso o coco não rache sozinho no forno, leve-o ao congelador por cerca de uma hora. Depois disso, a casca de rompe e a polpa pode ser retirada facilmente com a ajuda de uma colher. Prontinho!

Texto baseado no bloghortela.com

Acesse www.bloghortela.com e tenha acesso a centenas de receitas e ideias para uma vida mais saudável.

Compartilhe:

1 / 8
1
04:26
5 rolês gastronômicos pra curtir em SP no mês de maio
Selecionamos alguns dos festivais mais deliciosos que vão rolar ao longo do mês de maio em São Paulo. E se …
2
01:39
Receita de planta com gosto de peixe
3
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
4
01:26
Massa de crepe doce
Nesse programa você irá aprender como fazer diferentes tipos de crepes, tradicional alimento da cozinha popular francesa. Os vídeos apresentam …
5
01:29
Camarão ao catupiry: pra deixa todo mundo com água na boca
Receita de camarão ao catupiry
6
01:56
Camarão ao molho oriental
O camarão pode soar como um ingrediente um tanto quanto sofisticado e complicado de preparar, não é mesmo? No entanto, nem tudo …
7
01:53
Risoto tailandês de camarão para despertar o seu lado chef
Receita de risoto tailandês com camarão
8
37s
Drink com sorvete de coco: borbulha, refresca e dá um grau
Receita de drink com espumante e sorvete de coco