Churros veganos assados em uma versão deliciosa e saudável
Receita é para comer acompanhada de doce de leite vegano
O título desse post parece um sonho, né? Mas eu juro que os churros veganos assados e sem glúten são reais! E melhor ainda, eles contam com ingredientes acessíveis e um modo de preparo sem complicação, do jeito que a gente gosta.
Para acompanhar optei por fazer um doce de leite de castanhas, que fica delicioso (e pode ser usado em diversas outras receitas, inclusive como recheios para bolos). Vou deixar aqui o vídeo com o passo a passo da receita, que foi publicado no Canal do Blog Paveg.
Aproveito para te convidar a conhecer o Blog e também nossa página no Instagram. :)
- Entenda os sintomas da pressão alta e evite problemas cardíacos
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
- Escovar os dentes ajuda a prevenir grave doença, revela Harvard
Churros veganos assados e sem glúten
Ingredientes
Churros Veganos:
- 60g de farinha de grão de bico
- 80g de farinha de arroz
- 250ml de água
- 2 colheres (sopa) – (25g) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de canela (reserve um pouco mais para untar a assadeira)
- 2 colheres (sopa) – (30 ml) de azeite
- 1 colher (chá) – (2,5 ml) de extrato de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
Para polvilhar sobre os churros:
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de canela
Doce de leite vegano:
- 1/4 xícara (chá) – (40g) de castanha de caju crua (ou torrada) sem sal
- 1/4 xícara (chá) – (40g) de amendoins torrados, sem pele e sem sal
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) – (8g) de polvilho doce
- 3 colheres (sopa) – (35g) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) – (1,25ml) de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
- Adicione as farinhas de arroz e grão de bico a um recipiente;
- Misture e reserve;
- Em uma panela, adicione a água, o açúcar mascavo, o sal, a canela, o azeite e o extrato de baunilha;
- Misture e leve ao fogo médio até que ferva;
- Assim que ferver, desligue o fogo e transfira o conteúdo da panela para uma tigela de batedeira;
- Acrescente também as farinhas que estavam reservadas;
- Misture um pouco com uma espátula e depois deixe a cargo da batedeira;
- Bata a massa até que ela esteja completamente fria;
- Nesse momento, acrescente o fermento e misture com uma espátula;
- Transfira a massa para uma manga de confeitar e modele os churros em uma assadeira untada com azeite e canela. Obs.: eu utilizei um bico de confeitar 5B, mas você pode utilizar outro da sua preferência;
- Polvilhe canela sobre os churros;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos;
- Quando estiverem frios, polvilhe sobre eles o açúcar e confeiteiro e 1 colher (sobremesa) de canela.
Doce de leite vegano:
- Deixe os amendoins e as castanhas de caju de molho por 2 horas;
- Depois descarte a água utilizada nesse remolho;
- Liquidifique os amendoins e as castanhas com 200 ml de água;
- Liquidifique até que o líquido esteja liso e homogêneo;
- Com um coador de voal (panela furada), coe o conteúdo do liquidificador;
- Faça isso diretamente na panela que será usada para fazer o doce de leite;
- Pressione o coador para extrair todo o líquido;
- Em seguida, acrescente à panela o polvilho doce e misture até não haver nenhum grumo;
- Adicione o açúcar, o sal e o extrato de baunilha;
- Leve ao fogo médio e misture sem parar, até que o doce ganhe consistência e você consiga ver com facilidade o fundo da panela.
Churros Veganos: deliciosos!
Se fizer os churros veganos, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam!
Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.