Cocada de forno EXTREMAMENTE deliciosa
Essa cocada de forno é uma variação da cocada tradicional, que geralmente é preparada em uma panela no fogão
Para os amantes de doces e guloseimas, apresentamos a cocada de forno. Conhecida por sua casquinha crocante e seu centro cremoso, essa delícia promete ser o grande destaque na sua sobremesa. A melhor parte? A sua preparação é extremamente prática, combinando sabor e comodidade na mesma medida.
A única exigência deste prato é a utilização de coco fresco e, acredite, vale a pena. O sabor e a textura deste ingrediente estão diretamente ligados à qualidade da receita.
Cocada de forno
Ingredientes
- 3 xícaras de coco ralado fresco (ou coco ralado seco)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de açúcar (opcional, ajuste conforme o seu gosto)
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular de aproximadamente 20×30 cm com manteiga ou utilize papel manteiga para facilitar a remoção.
- Em uma tigela grande, misture o coco ralado, o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha e a manteiga derretida. Se preferir a cocada mais doce, adicione o açúcar nesse momento e misture bem. Lembre-se de que o leite condensado já é doce.
- Adicione uma pitada de sal à mistura para realçar os sabores.
- Despeje a mistura na assadeira preparada e nivele a superfície com uma espátula.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a cocada esteja dourada e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe a cocada esfriar completamente antes de cortar em pedaços. Ela vai continuar a firmar enquanto esfria.
- Depois de esfriar, corte a cocada em quadrados ou retângulos, como preferir.
- Sirva a cocada de forno como sobremesa ou lanche. Ela pode ser armazenada em um recipiente hermético em temperatura ambiente por alguns dias.
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