Como fazer pipoca caramelizada em casa

A única coisa difícil dessa receita é deixar de comer!

Vontade de comer aquela pipoca diferente nessa quarentena, né? Então, prepare-se para esta receita incrivelmente fácil e gostosa de pipoca caramelizada salt caramelo! O nome pode ser difícil, mas o modo de preparo é sem complicação nenhuma.

A receita mistura manteiga com sal e leite condensado com o milho de pipoca. Imagina só essa união de sucesso! Difícil mesmo será parar de comer.

A receita é do chef Borba, do Sinerfood. Confira abaixo:

Pipoca caramelizada com manteiga e leite condensado
Créditos: AnthonyRosenberg/istock
Pipoca caramelizada com manteiga e leite condensado

Pipoca caramelizada salt caramelo

Tempo de preparo -15 minutos

Nível de dificuldade – fácil

Ingredientes

02 colheres de sopa de manteiga com sal

1/2 pacote de milho para pipoca

1 lata de leite condensado

4 xícaras de açúcar

Modo de preparo

  1. Estoure as pipocas e reserve em uma assadeira.
  2. Em uma frigideira alta disponha o açúcar, leve ao ponto de caramelo.
  3. Em seguida, coloque o leite condensado e a manteiga e mexa bem.
  4. Com ajuda de uma espátula, disponha e mexa as pipocas na assadeira e sirva em seguida

Dica do chef: faça movimentos rápidos e fios longos com a calda para dispor a pipoca. A assadeira quanto maior melhor.