Creme de milho com manteiga para aquecer seu coração

Não perca essa receita de creme de milho com manteiga que vai te conquistar!

Que tal uma receita deliciosa e cremosa para saborear nos dias mais frios? O creme de milho com manteiga é uma opção irresistível para quem aprecia um prato reconfortante e cheio de sabor.

Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá preparar esse creme incrível para agradar a todos. Vamos aprender como fazer essa delícia? Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Creme de milho com manteiga para aquecer seu coração
Créditos: iSTock
Creme de milho com manteiga para aquecer seu coração

Receita creme de milho com manteiga

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 250 ml de uma mistura de água do milho e leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque metade da lata de milho e adicione a água do milho e o leite. Bata bem e reserve.
  2. Em uma panela, leve ao fogo a farinha de trigo e a manteiga, mexendo até obter uma cor acastanhada.
  3. Adicione o milho batido à panela e mexa por aproximadamente 2 minutos.
  4. Acrescente a outra metade do milho à mistura na panela, mexendo bem.
  5. Tempere o creme com sal e noz-moscada, ajustando de acordo com o seu gosto.
  6. Desligue o fogo e finalize o creme adicionando o creme de leite, misturando até ficar cremoso e homogêneo.
  7. Agora, seu creme de milho com manteiga está pronto para ser saboreado. Sirva e aproveite essa delícia!