Creme de milho vegano delicioso; veja como fazer
Aprenda essa receita de creme de milho vegano delicioso com leite e creme de leite vegetais
O creme de milho vegano em nada deixa a desejar para a versão tradicional do prato que é um clássico dos almoços de domingo no Brasil. A única diferença neste preparo é que trocamos o leite e o creme de leite por versões vegetais.
Se você também ama esse prato e quer provar um creme de milho vegano delicioso, confira a receita abaixo:
Creme de milho vegano
Ingredientes
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- 3 xícaras de milho verde (usei natural, mas pode ser em lata também)
- 2 xícaras de leite de aveia (já ensinei aqui como fazer)
- ½ xícara de castanha de caju (opcional, mas faz as vezes do creme de leite nesta receita)
- 1 xícara de água filtrada
- 1 cebola ralada (ou cortada bem fininha)
- 2 dentes de alho ralados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
Preparo
- Comece fazendo o creme de castanha de caju para substituir o creme de leite: Deixe as castanhas de caju de molho em água morna por pelo menos 2 horas (pode deixar da noite pro dia se tiver tempo).
- Troque essa água do molho e bata no liquidificador a castanha de caju que já deve estar molinha, com 1 xícara de água filtrada (é importante colocar a água bem aos poucos e bater bem, por uns 3 minutos, para ficar cremoso e homogêneo);
- Agora, vamos refogar alho e cebola no azeite, adicionar o milho, temperar com um pouco de sal e deixar dourar.
- Quando esse refogado estiver douradinho, desligue a panela, retire metade do refogado e bata no liquidificador com o creme de castanha que já está pronto e as 2 xícaras de leite de aveia.
- Bata até obter uma mistura homogênea e não muito grossa (se achar que está muito grossa, adicione um pouco de água).
- É importante que não fique muito grossa porque o leite de aveia possui bastante amido e quando aquecido, vai engrossar ainda mais a receita.
- Volte essa mistura à panela com o milho já refogado, ligue o fogo novamente e deixe encorpar em fogo baixo. Acerte o sal, tempere com noz moscada e pimenta do reino e deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos.
Está pronto seu creme de milho vegano!
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Até a próxima!