Creme de milho vegano delicioso; veja como fazer

Aprenda essa receita de creme de milho vegano delicioso com leite e creme de leite vegetais

Em parceria com Nicole Khouri
29/06/2020 09:42

O creme de milho vegano em nada deixa a desejar para a versão tradicional do prato que é um clássico dos almoços de domingo no Brasil. A única diferença neste preparo é que trocamos o leite e o creme de leite por versões vegetais.

Se você também ama esse prato e quer provar um creme de milho vegano delicioso, confira a receita abaixo:

Creme de milho vegano

Creme de milho vegano
Creme de milho vegano - Nicole Khouri - Comida de Gente

Ingredientes

  • 3 xícaras de milho verde (usei natural, mas pode ser em lata também)
  • 2 xícaras de leite de aveia (já ensinei aqui como fazer)
  • ½ xícara de castanha de caju (opcional, mas faz as vezes do creme de leite nesta receita)
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 cebola ralada (ou cortada bem fininha)
  • 2 dentes de alho ralados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.

Preparo

  1. Comece fazendo o creme de castanha de caju para substituir o creme de leite: Deixe as castanhas de caju de molho em água morna por pelo menos 2 horas (pode deixar da noite pro dia se tiver tempo).
  2. Troque essa água do molho e bata no liquidificador a castanha de caju que já deve estar molinha, com 1 xícara de água filtrada (é importante colocar a água bem aos poucos e bater bem, por uns 3 minutos, para ficar cremoso e homogêneo);
  3. Agora, vamos refogar alho e cebola no azeite, adicionar o milho, temperar com um pouco de sal e deixar dourar.
  4. Quando esse refogado estiver douradinho, desligue a panela, retire metade do refogado e bata no liquidificador com o creme de castanha que já está pronto e as 2 xícaras de leite de aveia.
  5. Bata até obter uma mistura homogênea e não muito grossa (se achar que está muito grossa, adicione um pouco de água).
  6. É importante que não fique muito grossa porque o leite de aveia possui bastante amido e quando aquecido, vai engrossar ainda mais a receita.
  7. Volte essa mistura à panela com o milho já refogado, ligue o fogo novamente e deixe encorpar em fogo baixo. Acerte o sal, tempere com noz moscada e pimenta do reino e deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos.

Está pronto seu creme de milho vegano!

Curtiu? Confira minhas outras receitas por aqui e acompanhe também o meu Instagram @comidadegente_

Até a próxima!