Cuca vegana de banana sem glúten e com farofinha crocante

Receita é a combinação perfeita entre uma farofinha crocante com uma massa bem fofinha

Em parceria com Blog Paveg
28/04/2021 12:53

Se você ama receitas práticas, rápidas e com resultados surpreendentes, este post é para você! rs Isso porque esta cuca vegana de banana e sem glúten que vou compartilhar agora preenche todos esses requisitos (e um pouco mais)!

O modo de preparo é tão simples e tão vapt-vupt, que mesmo os menos chegados em fazer receitas vão tirar de letra e vão se apaixonar! Garanto!

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Cuca vegana de banana e sem glúten

Ingredientes

Farofinha

  • 1/4 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • água conforme orientado no vídeo

Massa

  • 3 bananas nanicas (ou 6 bananas pratas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 1/4 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • pitada de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (fermento químico)
  • a gosto – fatias de banana para decorar o bolo

Modo de Preparo:

Farofinha

  1. Misture a farinha, o açúcar, a canela e o óleo de coco.
  2. Comece misturando com uma colher e depois passe a misturar/amassar manualmente.
  3. Molhe suavemente as pontas dos dedos com água e volte a misturar, umedecendo gradativamente a farofinha até que ela alcance a textura mostrada no vídeo (levemente úmida).
  4. Cuidado: não adicione muita água, senão a farofinha não ficará no ponto correto.
  5. Reserve.

Massa

  1. Amasse muito bem as bananas.
  2. Incorpore e misture os demais ingredientes (deixando por último o fermento).
  3. Adicione o fermento e misture mais.
  4. Transfira a massa para uma forma untada com azeite.
  5. Cubra toda a massa com as fatias (ou rodelinhas) de banana.
  6. Finalize adicionando a farofinha que estava reservada sobre toda a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45/50 minutos.
  8. Não se esqueça de fazer o teste do palitinho para conferir se a massa está bem assada (antes de tirar do forno, fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto)!
  9. Espere esfriar e aproveite!
Cuca vegana de banana 
Cuca vegana de banana  - Paloma Moreira/Blog Paveg

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!