Cuca vegana de banana sem glúten e com farofinha crocante
Receita é a combinação perfeita entre uma farofinha crocante com uma massa bem fofinha
Se você ama receitas práticas, rápidas e com resultados surpreendentes, este post é para você! rs Isso porque esta cuca vegana de banana e sem glúten que vou compartilhar agora preenche todos esses requisitos (e um pouco mais)!
O modo de preparo é tão simples e tão vapt-vupt, que mesmo os menos chegados em fazer receitas vão tirar de letra e vão se apaixonar! Garanto!
Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.
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Cuca vegana de banana e sem glúten
Ingredientes
Farofinha
- 1/4 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- pitada de canela em pó
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- água conforme orientado no vídeo
Massa
- 3 bananas nanicas (ou 6 bananas pratas)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 1/4 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- pitada de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (fermento químico)
- a gosto – fatias de banana para decorar o bolo
Modo de Preparo:
Farofinha
- Misture a farinha, o açúcar, a canela e o óleo de coco.
- Comece misturando com uma colher e depois passe a misturar/amassar manualmente.
- Molhe suavemente as pontas dos dedos com água e volte a misturar, umedecendo gradativamente a farofinha até que ela alcance a textura mostrada no vídeo (levemente úmida).
- Cuidado: não adicione muita água, senão a farofinha não ficará no ponto correto.
- Reserve.
Massa
- Amasse muito bem as bananas.
- Incorpore e misture os demais ingredientes (deixando por último o fermento).
- Adicione o fermento e misture mais.
- Transfira a massa para uma forma untada com azeite.
- Cubra toda a massa com as fatias (ou rodelinhas) de banana.
- Finalize adicionando a farofinha que estava reservada sobre toda a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45/50 minutos.
- Não se esqueça de fazer o teste do palitinho para conferir se a massa está bem assada (antes de tirar do forno, fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto)!
- Espere esfriar e aproveite!
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!