“Cuecas na Cozinha”: para homem nenhum errar no tempero

Blog abre espaço para a presença masculina no universo gastronômico

Por: Redação | Comunicar erro
Reprodução
Neste ano, Alessander Guerra lançou seu primeiro livro, “Escola de Maridos & Afins”.

A presença masculina nas cozinhas não é algo inédito. Na Idade Média, por exemplo, os grandes banquetes oferecidos aos nobres eram preparados por chefs. Fato é que a gastronomia nunca representou um gênero ou outro. Há espaço para todos e todas.

Entretanto, algumas culturas ainda preservam o hábito de atribuir apenas à mulher os dotes culinários. Mas os tempos mudaram – e continuam mudando – e a atuação dos homens só cresce. Exemplo disso é o blog Cuecas na Cozinha.

Criado por Alessander Guerra, a página reúne dicas e receitas que irão ajudar os rapazes a adentrarem no universo culinário de maneira simples e prazerosa. Além do conteúdo postado no blog, Guerra também possui um canal no Youtube com todas as participações na TV. O Catraca destacou cinco “toques” para homem nenhum botar defeito (ou fogo na cozinha):

Torta de liquidificador (com sobras)
Rápida, prática e com um dos melhores ingredientes: o “restinho” de comida que ainda habita a geladeira.

Como organizar um churrasco
O que fazer? Quais carnes escolher? E os acompanhamentos? A bebida está gelada? O primeiro churrasco a gente nunca esquece, por isso é bom garantir que ele saia nos conformes.

Chips de banana
Ótima opção de petisco que pode ser servido com diversos tipos de molhos.

Bolinho de arroz
Outra opção de petisco. Boa opção para reaproveitar aquela sobra de arroz.

Bolo de cenoura
Um clássico da gastronomia, mas que requer alguns cuidados para que a cobertura e massa fiquem no ponto.

1 / 8
1
04:26
5 rolês gastronômicos pra curtir em SP no mês de maio
Selecionamos alguns dos festivais mais deliciosos que vão rolar ao longo do mês de maio em São Paulo. E se …
2
01:39
Receita de planta com gosto de peixe
3
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
4
01:26
Massa de crepe doce
Nesse programa você irá aprender como fazer diferentes tipos de crepes, tradicional alimento da cozinha popular francesa. Os vídeos apresentam …
5
01:53
Risoto tailandês de camarão para despertar o seu lado chef
Receita de risoto tailandês com camarão
6
01:29
Camarão ao catupiry: pra deixa todo mundo com água na boca
Receita de camarão ao catupiry
7
01:56
Camarão ao molho oriental
O camarão pode soar como um ingrediente um tanto quanto sofisticado e complicado de preparar, não é mesmo? No entanto, nem tudo …
8
37s
Drink com sorvete de coco: borbulha, refresca e dá um grau
Receita de drink com espumante e sorvete de coco