Cuscuz com queijo feito na frigideira vai transformar seu café da manhã

Aprenda a fazer um delicioso cuscuz de frigideira com queijo, perfeito para o café da manhã ou para um lanche rápido. Simples, saboroso e prático!

Aprenda a fazer um cuscuz com queijo na frigideira
Créditos: iStock/Rmcarvalho
Aprenda a fazer um cuscuz com queijo na frigideira

Se você está procurando uma receita simples e deliciosa para o café da manhã, temos a solução perfeita para você.

Aprenda a fazer um delicioso cuscuz de frigideira com queijo, uma opção prática e saborosa para começar o dia com energia. O cuscuz é uma comida bastante popular no nordeste e é conhecido por seu alto valor nutricional.

Abaixo, aprenda a receita detalhada e tenha mais uma opção para colocar na sua lista de especialidades de café da manhã.

Receita de cuscuz de frigideira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de flocão de milho
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 200g de queijo muçarela

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o flocão de milho com a manteiga derretida e o sal. Adicione a água morna aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
  2. Deixe a mistura descansar por 2 ou 3 minutos para que o flocão hidrate.
  3. Pincele uma frigideira com manteiga e cubra o fundo com uma camada espessa de queijo muçarela ou outro queijo branco de sua preferência.
  4. Espalhe a massa de cuscuz por cima do queijo, cobrindo-o completamente.
  5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que a massa fique firme, mas úmida.
  6. Retire a frigideira do fogo por um minuto, balance-a para desgrudar o cuscuz do fundo.
  7. Adicione mais queijo, dobre ao meio e deixe fritar por mais 3 minutos.
  8. Retire do fogo e sirva o cuscuz. Bom apetite!