Delicioso lombo de porco recheado é a receita infalível para o almoço

O lombo de porco recheado é suculento, rende 12 porções e é a receita perfeita para quem quer sair do comum; aprenda a fazer!

Aprenda a fazer lombo de porco recheado
Créditos: iStock/LauriPatterson
Aprenda a fazer lombo de porco recheado

Quando se trata de um almoço em casa, poucas receitas são tão satisfatórias quanto o lombo de porco recheado!

Suculento e cheio de sabores, esse prato é a escolha perfeita para aproveitar um momento especial em família. O segredo está na combinação de ingredientes, que traz um recheio diferenciado para o lombo.

O preparo não é difícil, por outro lado requer tempo de geladeira e forno. As quantidades na lista de ingredientes rende por até 12 porções, mas você pode adaptar a receita.

Agora, coloque seu avental e acompanhe a seguir o passo a passo para preparar esse prato.

Ingredientes do lombo de porco recheado

Lombo:

  • 1,5 kg (um quilo e meio) de lombo de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alho picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de azeite de oliva

Recheio:

  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 300 g de bacon ou calabresa picados
  • Cebolinha e salsa a gosto

Modo de preparo

  1. Comece abrindo o lombo de porco, formando um bife grande.
  2. Utilize um martelo de carne para bater o lombo, deixando-o maior e mais fino.
  3. Tempere-o com alho, sal, pimenta e o suco do limão, garantindo que os sabores sejam bem absorvidos.
  4. Deixe o lombo marinar na geladeira por 30 minutos para realçar os temperos.
  5. Enquanto isso, pique os pimentões, o bacon (ou calabresa) e o tempero verde. Reserve.
  6. Retire o lombo já temperado da geladeira e distribua os pimentões, o bacon e o tempero verde sobre ele.
  7. Enrole o lombo, assegurando que fique com um formato semelhante a um rocambole.
  8. Amarre o lombo firmemente com barbante para manter o recheio no lugar.
  9. Coloque o lombo na assadeira e regue-o com azeite de oliva.
  10. Cubra a assadeira com papel alumínio.
  11. Asse o lombo em forno preaquecido por cerca de 1 hora e depois retire o papel alumínio para dourar.
  12. Quando estiver assado é só retirar e servir quentinho com algum acompanhamento. Bom apetite!