Delicioso pudim de paçoca não leva ovos e não precisa ir ao forno

Que tal experimentar esse doce prático e surpreender a todos em casa? Com certeza será um sucesso!

Aprenda a fazer um pudim de paçoca
Créditos: Reprodução/Cozinha do Bom Gosto
Aprenda a fazer um pudim de paçoca

Se você é um amante da culinária brasileira, essa receita vai ser uma verdadeira explosão de sabores.

O pudim de paçoca dispensa o uso de ovos e não requer forno para o preparo, o que a torna muito mais fácil e prático.

O diferencial dessa receita está justamente na sua simplicidade: leva apenas cinco ingredientes, vai direto para a geladeira e combina com qualquer ocasião. Pois é… a opção perfeita para quem busca um doce prático e gostoso.

Abaixo, veja a lista de ingredientes e aprenda o passo a passo.

Pudim de paçoca

Ingredientes

  • 400g de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500ml de leite em temperatura ambiente
  • 5 paçocas (100g)
  • 24g de gelatina sem sabor + 10 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o doce de leite, o creme de leite, o leite e a gelatina, em seguida bata bem.
  3. Adicione a paçoca e bata ligeiramente pela última vez.
  4. Unte uma forma redonda (23 cm de diâmetro e furo no meio) com óleo.
  5. Despeje a mistura e leve a geladeira por cerca de 12 horas.
  6. Desenforme e decore com paçoca esfarelada. Agora é só se deliciar.

Acompanhe o passo a passo da Gabi Rossi, no canal Cozinha do Bom Gosto!