Descubra como fazer uma deliciosa panqueca de espinafre

Aprenda todos os segredos dessa receita e surpreenda-se com uma refeição equilibrada e saborosa

17/07/2023 15:57

As panquecas são uma opção versátil e deliciosa para qualquer refeição. E que tal adicionar um toque saudável e nutritivo à sua panqueca?

A receita de panqueca de espinafre é uma combinação perfeita entre sabor e nutrientes. Com uma massa leve e recheio de frango, essa panqueca é uma opção completa e saborosa para toda a família. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Descubra como fazer uma deliciosa panqueca de espinafre
Descubra como fazer uma deliciosa panqueca de espinafre - iStock/iko636

Receita panqueca de espinafre

Ingredientes para a massa

  • 2 ovos
  • 188 ml de leite desnatado (ou água)
  • Sal a gosto
  • 52 g de farinha de aveia
  • 65 g de folhas de espinafre

Ingredientes para o recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo da massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite desnatado, a farinha de aveia e o sal. Bata por aproximadamente 3 minutos até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione as folhas de espinafre e bata por mais 5 minutos, ou até que a massa fique bem verde e homogênea.
  3. Reserve.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o alho e refogue por mais alguns segundos.
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem.
  4. Adicione o molho de tomate, a cebolinha picada, misture novamente e desligue o fogo.
  5. Em uma frigideira antiaderente ou untada, em fogo baixo, despeje um pouco da massa, cobrindo todo o fundo da frigideira. Deixe cozinhar até começar a formar bolhas.
  6. Com cuidado, vire a panqueca para dourar o outro lado.
  7. Transfira a massa para uma superfície plana, adicione o recheio de frango e enrole a panqueca.
  8. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
  9. Sirva as panquecas de espinafre com frango quentes e aproveite!