Descubra como fazer uma deliciosa panqueca de espinafre
Aprenda todos os segredos dessa receita e surpreenda-se com uma refeição equilibrada e saborosa
As panquecas são uma opção versátil e deliciosa para qualquer refeição. E que tal adicionar um toque saudável e nutritivo à sua panqueca?
A receita de panqueca de espinafre é uma combinação perfeita entre sabor e nutrientes. Com uma massa leve e recheio de frango, essa panqueca é uma opção completa e saborosa para toda a família. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita panqueca de espinafre
Ingredientes para a massa
- 2 ovos
- 188 ml de leite desnatado (ou água)
- Sal a gosto
- 52 g de farinha de aveia
- 65 g de folhas de espinafre
Ingredientes para o recheio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo da massa
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite desnatado, a farinha de aveia e o sal. Bata por aproximadamente 3 minutos até obter uma massa homogênea.
- Adicione as folhas de espinafre e bata por mais 5 minutos, ou até que a massa fique bem verde e homogênea.
- Reserve.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais alguns segundos.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem.
- Adicione o molho de tomate, a cebolinha picada, misture novamente e desligue o fogo.
- Em uma frigideira antiaderente ou untada, em fogo baixo, despeje um pouco da massa, cobrindo todo o fundo da frigideira. Deixe cozinhar até começar a formar bolhas.
- Com cuidado, vire a panqueca para dourar o outro lado.
- Transfira a massa para uma superfície plana, adicione o recheio de frango e enrole a panqueca.
- Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
- Sirva as panquecas de espinafre com frango quentes e aproveite!