Descubra o segredo para almôndegas perfeitas feitas na airfryer

Aproveite a praticidade desse método de cozimento e surpreenda-se!

Prepare-se para saborear almôndegas suculentas e irresistíveis feitas na airfryer. Essa receita prática e saudável vai te surpreender com o resultado.

Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você poderá desfrutar desse clássico da culinária de forma mais leve e deliciosa. Experimente as almôndegas na airfryer e encante-se com o sabor! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Descubra o segredo para almôndegas perfeitas feitas na airfryer
Créditos: iSTock
Descubra o segredo para almôndegas perfeitas feitas na airfryer

Receita almôndegas na airfryer

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída (acém, patinho ou outra de sua preferência)
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
  • Outros temperos que preferir a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo, o alho, o sal, a pimenta, a farinha de trigo e os temperos de sua escolha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Unte as mãos com azeite e pegue pequenas porções da massa, moldando-as em bolinhas de cerca de 20 gramas.
  4. Preaqueça a airfryer por 5 a 10 minutos a 180 ºC.
  5. Disponha as bolinhas de almôndega na cesta da airfryer, deixando um espaço entre elas. Regue com um pouco de azeite, se desejar.
  6. Leve as almôndegas para fritar na airfryer por 5 minutos a 180 ºC.
  7. Vire as bolinhas e continue a fritar por mais 5 a 10 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por completo.
  8. Retire as almôndegas da airfryer e sirva. Bom apetite!