Doces de Halloween no copo: aprenda a fazer guloseimas decoradas

É a receita mais fácil e criativa de Halloween; veja no vídeo abaixo

O Dia das Bruxas está aí e se você não quer deixar a data passar batida, a sugestão é  fazer doces de Halloween! São copos decorados que levam brigadeiro colorido e ficam muito fofos!

Você pode fazer a decoração de múmia, abóbora ou Frankenstein e abusar da criatividade! É bem fácil mesmo de fazer!

No vídeo abaixo do canal Cozinha do Bom Gosto, você aprende todo o passo a passo:

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias.

Doces de Halloween

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 col (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xíc (chá) de chocolate branco picado
  • 1 col (sopa) de manteiga
  • Biscoito picado e confetes de chocolate a gosto
  • Corantes alimentícios nas cores laranja e verde
  • 50g de pasta americana rosa
  • 1 Cravo
  • Açúcar preto ou granulado
  • Material extra: papel alumínio, caneta marcador permanente, esparadrapo, copos ou potes transparentes.

Modo de Preparo

Para o brigadeiro:

  1. Dentro de uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o chocolate picado e a manteiga;
  2. Leve ao fogo baixo e misture até obter um brigadeiro de colher, levemente grosso;
  3. Divida em três potes e tinja cada uma com os corantes alimentícios desejados, deixando um sem corante para fazer a múmia

Para a abóbora:

  1. Desenhe o rosto da abóbora no pote com a ajuda do marcador permanente;
  2. Preencha o interior do copo com o brigadeiro laranja, deixando um buraco no meio;
  3. Preencha o buraco com biscoito, confetes de chocolate;
  4. Cubra com mais brigadeiro;
  5. Decore com o cravo, fazendo o talo da abóbora.

Para a múmia:

  1. Desenhe os olhos da múmia no pote com a ajuda do marcador permanente. Enrole o pote com esparadrapo;
  2. Preencha o interior do copo com o brigadeiro branco, deixando um buraco no meio;
  3. Preencha o buraco com biscoito picado, chocolate picado e frutas picadas;
  4. Cubra com mais brigadeiro;
  5. Decore com leite em pó.

Para o Frankenstein:

  1. Desenhe o rosto do Frankenstein no pote com a ajuda do marcador permanente;
  2. Cole duas bolinhas de papel alumínio ao lado dos olhos para fazer os parafusos da cabeça;
  3. Preencha o interior do copo com o brigadeiro verde, deixando um buraco no meio;
  4. Preencha o buraco com biscoito picado, chocolate picado e frutas picadas;
  5. Cubra com mais brigadeiro;
  6. Decore com o açúcar preto ou granulado;
  7. Molde um cérebro com a pasta americana rosa;
  8. Ajeite no topo. Bom apetite!

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário Gabi Rossi

A Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.