Essa sopa de tomate com ovos vai te surpreender com o sabor

Prepare sua colher para saborear a sopa de tomate com ovos, uma opção leve e reconfortante

Quem não gosta de uma sopa quentinha e reconfortante? A sopa de tomate com ovos é um prato delicioso que une o sabor adocicado do tomate com a cremosidade dos ovos.

É uma opção perfeita para dias mais frios ou quando você quer algo leve e saudável. Acompanhada de uma pitada de manjericão fresco, essa sopa é uma explosão de sabores que vai aquecer o seu coração.

Essa sopa de tomate com ovos vai te surpreender com o sabor
Créditos: iSTock
Essa sopa de tomate com ovos vai te surpreender com o sabor

Receita sopa de tomate com ovos

Ingredientes

  • 1 kg de tomates bem maduros, cortados em 4 e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 1 folha de louro
  • Alecrim a gosto
  • 500 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 4 folhas pequenas de manjericão ou manjerona

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, coloque os tomates, a cebola e o alho.
  2. Tempere-os com azeite, louro e alecrim.
  3. Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Retire a folha de louro.
  4. Transfira os ingredientes assados para o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Em uma panela, despeje o conteúdo do liquidificador e acrescente a água.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Leve a panela ao fogo médio e, assim que ferver, adicione os ovos delicadamente.
  8. Tampe a panela e deixe os ovos cozinharem por cerca de 5 minutos.
  9. Desligue o fogo e finalize a sopa adicionando as folhas de manjericão ou manjerona.
  10. Sirva quente e aproveite essa saborosa sopa de tomate com ovos. Bom apetite!