Esta empada de leite condensado é saborosa e vai te surpreender

Com poucos ingredientes você consegue preparar esta receita maravilhosa; veja o passo a passo!

As empadinhas de frango ou palmito são verdadeiros clássicos, mas você já teve a oportunidade de experimentar uma empada de leite condensado? Essa receita é simplesmente maravilhosa.

Ela requer apenas alguns ingredientes e é super fácil de fazer. Sem mencionar o fato de que o resultado é simplesmente delicioso. Veja a receita a seguir!

Aprenda a preparar uma empada de leite condensado
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Aprenda a preparar uma empada de leite condensado

Ingredientes da empada de leite condensado

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 120 gramas de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 unidade de gema
  • 4 colheres de sopa de água (adicione aos poucos)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o açúcar, a gema e a manteiga. Misture tudo com as mãos até formar uma massa úmida, parecida com areia de praia.
  2. Aos poucos, adicione água à massa até que ela se aglutine e fique homogênea e lisa.
  3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.
  4. Pegue uma porção da massa e coloque em uma forma de empada ou de cupcake, preenchendo o fundo e as laterais.
  5. Agora, preencha cada forminha com leite condensado, mas cuidado para não ultrapassar 3/4 da altura da massa, pois pode transbordar.
  6. Leve as empadas ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradinhas.

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!