Esta receita de polenta com carne moída é perfeita para o almoço

A combinação perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor

Quando se trata de uma refeição reconfortante e deliciosa, a polenta com carne moída sempre ganha destaque. A cremosidade da polenta combinada com o saboroso molho de carne é simplesmente irresistível.

Se você está procurando uma opção de prato caseiro para agradar a família ou surpreender seus convidados, essa receita selecionada pela Catraca Livre é uma escolha certeira. Acompanhe os ingredientes e o modo de preparo abaixo e prepare-se para se deliciar!

Esta receita de polenta com carne moída é perfeita para o almoço
Créditos: iSTock
Esta receita de polenta com carne moída é perfeita para o almoço

Receita polenta com carne moída

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 colher (sopa) de cebola finamente picada
  • 50 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Carne moída:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne moída (patinho)
  • Sal a gosto
  • 300 ml de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água para ferver juntamente com o caldo de carne, a cebola e a margarina. Não se esqueça de acertar o sal.
  2. Enquanto a água aquece, dissolva o fubá em um pouco de água e reserve. Assim que a água estiver fervendo, adicione o fubá dissolvido, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Mantenha a panela tampada em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  3. Deixe a polenta cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique mais espessa e cremosa no fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem até obter uma consistência homogênea.
  5. Para preparar a carne moída, aqueça o azeite em uma frigideira e adicione a carne moída. Frite bem até que esteja dourada e soltinha.
  6. Adicione a cebola picada, o alho amassado e o sal, ajustando-o ao seu gosto pessoal. Mexa bem e deixe refogar por alguns minutos.
  7. Despeje o molho de tomate na frigideira e deixe apurar por mais alguns minutos, garantindo que todos os sabores se misturem harmoniosamente.
  8. Em um refratário, despeje a polenta cremosa e cubra-a com o molho de carne moída.
  9. Sirva imediatamente, apreciando o delicioso contraste de sabores e texturas da polenta com carne moída.