Esta sopa de cebola gratinada é perfeita para um dia frio

Uma explosão de sabores em cada colherada!

A sopa de cebola gratinada é um prato reconfortante que conquista paladares ao redor do mundo. Com suas cebolas douradas, caldo de legumes saboroso e a cobertura irresistível de queijo gratinado, essa sopa é um verdadeiro deleite. Prepare-se para mergulhar em um mar de sabores com essa receita da Catraca Livre que vai aquecer seu coração e deixar um gostinho de quero mais!

Esta sopa de cebola gratinada é perfeita para um dia frio
Créditos: iSTock
Esta sopa de cebola gratinada é perfeita para um dia frio

Receita de sopa de cebola gratinada

Ingredientes

  • 40 g de manteiga
  • 1 batata
  • 4 cebolas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 l de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pão em cubos a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a batata e as cebolas cortadas em cubos pequenos. Refogue até que fiquem douradinhas e levemente caramelizadas.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por cerca de três minutos.
  3. Adicione o caldo de legumes, o vinho do Porto, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe a sopa ferver por aproximadamente meia hora, para que os sabores se desenvolvam.
  4. Em recipientes individuais próprios para forno, coloque a sopa e adicione cubinhos de pão, queijo ralado e uma pitada de tomilho para dar um toque aromático.
  5. Leve os recipientes ao forno preaquecido para gratinar. Deixe o queijo derreter e formar uma deliciosa crosta dourada.