Esta torta de palmito com tomate é uma das mais gostosas já criadas

Aprenda a fazer uma receita deliciosa que fica pronta em cerca de 1 hora

Se tem uma coisa gostosa nessa vida, essa coisa é torta! Doce ou salgada, não tem quem resista. Mas a receita que vamos te ensinar aqui é simplesmente SENSACIONAL! Fica bem cremosa e desmancha na boca. É uma torta de palmito com tomate e massa de iogurte natural.

Essa receita rende até 10 pedaços generosos e fica pronta em cerca de 50 minutos. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo.

Torta de palmito com tomate deliciosa
Créditos: divulgação/Globo.com
Torta de palmito com tomate deliciosa

Torta de palmito com tomate

Ingredientes

Massa

3 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 pote de iogurte natural integral
2 ovos
1 gema para pincelar

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1/2 cebola média picadinha
2 Dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de legumes ou sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de orégano
1 vidro grande (300 g) de palmito em conserva picado
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
2 tomates maduros e firmes sem sementes em cubinhos
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Massa

1. Misture os ingredientes secos, junte os demais e sove até desprender das mãos. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.

Recheio

1. Aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.

2. Junte o tablete de legumes esfarelado (ou tempere com sal e pimenta), o orégano, o palmito e metade do leite.

3. Dissolva o amido no leite restante e agregue à panela assim que levantar fervura.

4. Mexa delicadamente até engrossar e retire do fogo. Adicione o tomate e a salsinha e deixe esfriar.

Montagem

1. Estenda 2/3 da massa com o rolo e forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível untada (22 x 6 cm), deixando sobrar 1 cm de massa acima da borda para facilitar na hora de cobrir.

2. Fure em diversos pontos com um garfo, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.

3. Decore a gosto, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, (200°C) por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/

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