Este Chokito de corte é a sobremesa dos sonhos e vai te viciar

Já pensou em aproveitar um Chokito gigante em casa? Pois é, não tem como não gostar desta receita deliciosa!

Chokito de corte é delicioso
Créditos: Reprodução/Cozinha do Bom Gosto
Chokito de corte é delicioso

Que tal preparar um irresistível Chokito de corte e saborear essa delícia aos poucos, compartilhando com a família e amigos?

Parece complexo, mas fique tranquilo, essa receita é mais fácil do que você imagina. O resultado é um gigantesco chocolate que rende 8 pedaços generosos, e tudo o que você precisa é de uma forma de silicone para facilitar o desenforme.

Abaixo, aprenda a preparar a casquinha de chocolate crocante e o recheio cremoso desse doce maravilhoso. Hora de colocar a mão na massa, hein?

Receita do Chokito de corte

Ingredientes

Casca:

  • 500 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1/5 xícara de flocos de arroz

Recheio:

  • 2 unidades de leite condensado
  • 1 unidade de creme de leite (caixinha)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250 gramas de castanha de caju sem sal torrada

Modo de preparo

Recheio:

  1. Triture as castanhas em um processador ou liquidificador até obter uma textura de pó.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
  3. Deixe o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada, como caramelo (mexa as laterais ocasionalmente para evitar que queime).
  4. Adicione o leite condensado e misture até obter uma mistura lisa.
  5. Acrescente o creme de leite e a manteiga, continuando a misturar até obter um brigadeiro mole.
  6. Adicione a castanha triturada e misture bem.
  7. Deixe o recheio esfriar.

Casca:

  1. Derreta o chocolate e faça a temperagem (se optar por chocolates tipo fracionado ou cobertura, basta derreter e usar).
  2. Espalhe o chocolate na forma de silicone e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para firmar.
  3. Repita o processo para obter uma camada não muito fina.
  4. Coloque o recheio frio no interior da casca de chocolate.
  5. Cubra o recheio com chocolate derretido.
  6. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a camada superior esteja firme.
  7. Desenforme o Chokito.
  8. Com a ajuda de um pincel, passe mais chocolate derretido sobre o chocolate desenformado e cole os flocos de arroz.
  9. Despeje uma última camada de chocolate por cima e leve à geladeira por mais 10 minutos, até que a última camada seque.
  10. Corte o Chokito com uma faca quente. Pronto! Agora é só saborear essa delícia.

Acompanhe o passo a passo da Gabi Rossi, no canal Cozinha do Bom Gosto!