Este é o melhor arroz doce caramelado que você irá provar

A sobremesa clássica combina a cremosidade do arroz cozido com um toque caramelizado delicioso; aprenda a fazer!

Veja como preparar arroz doce caramelado
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Veja como preparar arroz doce caramelado

O arroz doce é uma sobremesa clássica, mas você já experimentou a versão caramelada? Pois é, o tradicional arroz pode virar uma sobremesa de dar água na boca.

Com uma combinação de texturas macias, o prato é perfeito para todas as idades e para todas as ocasiões, especialmente em época de Festa Junina.

Aprenda agora mesmo a preparar a receita em casa!

Receita do arroz doce caramelado

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 pitada de canela em pau
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 200ml de leite de coco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz com a água e a canela em pau por cerca de 15 minutos, até que os grãos estejam macios.
  2. Enquanto isso, em outra panela, derreta o açúcar até que fique completamente líquido, tendo cuidado para não queimar.
  3. Quando todo o açúcar estiver derretido, adicione o leite de coco e o leite, misturando para dissolver o açúcar.
  4. Em seguida, adicione o arroz cozido e o leite condensado à mistura de leite e caramelo.
  5. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  6. Desligue o fogo e deixe o arroz doce descansar por 15 minutos para esfriar e engrossar.
  7. Se preferir, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para servir gelado.
  8. Por fim, coloque uma pitada de canela em pó e sirva.

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!