Este enroladinho de salsicha é o mais fácil e saboroso do mundo
Com uma massa macia e um recheio delicioso, esse petisco é perfeito para qualquer ocasião, inclusive para o café da tarde
Que tal preparar deliciosos enroladinhos de salsicha para um lanche irresistível? Essa receita simples e prática é perfeita para agradar crianças e adultos.
Com uma massa macia e saborosa envolvendo salsichas suculentas, você vai precisar de 30 minutos com a mão na massa e mais 25 minutos no forno.
Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo e aproveita essa delícia!
Ingredientes do enroladinho de salsicha
- 200 gramas de creme de leite
- 36 gramas de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 10 unidades de salsicha
- 1 unidade de gema de ovo
Modo de preparo
- Cozinhe as salsichas em água por aproximadamente 5 minutos e deixe-as esfriar. Reserve.
- Em um recipiente, misture o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
- Com as mãos, misture bem os ingredientes até a massa ganhar consistência, aglutinar e ficar homogênea. Evite sovar a massa, apenas misture até que ela solte das mãos, mas mantenha-a macia. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo aos poucos.
- Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte tiras compridas.
- Enrole cada salsicha com as tiras de massa e disponha os enroladinhos em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele cada unidade com a gema de ovo levemente batida e polvilhe orégano ou gergelim a gosto.
- Leve os enroladinhos ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados por fora.