Este enroladinho de salsicha é o mais fácil e saboroso do mundo

Com uma massa macia e um recheio delicioso, esse petisco é perfeito para qualquer ocasião, inclusive para o café da tarde

30/06/2023 05:00

Lanche delicioso para o café da tarde
Lanche delicioso para o café da tarde - Reprodução/Receitas que amo

Que tal preparar deliciosos enroladinhos de salsicha para um lanche irresistível? Essa receita simples e prática é perfeita para agradar crianças e adultos.

Com uma massa macia e saborosa envolvendo salsichas suculentas, você vai precisar de 30 minutos com a mão na massa e mais 25 minutos no forno.

Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo e aproveita essa delícia!

Ingredientes do enroladinho de salsicha

  • 200 gramas de creme de leite
  • 36 gramas de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 10 unidades de salsicha
  • 1 unidade de gema de ovo

Modo de preparo

  1. Cozinhe as salsichas em água por aproximadamente 5 minutos e deixe-as esfriar. Reserve.
  2. Em um recipiente, misture o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
  3. Com as mãos, misture bem os ingredientes até a massa ganhar consistência, aglutinar e ficar homogênea. Evite sovar a massa, apenas misture até que ela solte das mãos, mas mantenha-a macia. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo aos poucos.
  4. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. Após o tempo de descanso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte tiras compridas.
  6. Enrole cada salsicha com as tiras de massa e disponha os enroladinhos em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Pincele cada unidade com a gema de ovo levemente batida e polvilhe orégano ou gergelim a gosto.
  8. Leve os enroladinhos ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados por fora.

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!