Experimente fazer esse enroladinho de presunto e queijo

Procurando um lanche rápido e delicioso? Experimente os enroladinhos de presunto e queijo! Com uma massa fofinha e um recheio irresistível

Que tal preparar deliciosos enroladinhos de presunto e queijo? Essa receita é perfeita para um lanche ou acompanhamento saboroso. Com uma massa macia e recheio irresistível de queijo derretido e presunto, esses enroladinhos vão fazer sucesso em qualquer ocasião. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Experimente fazer esse enroladinho de presunto e queijo
Créditos: Reprodução/Receitas e Cozinha
Experimente fazer esse enroladinho de presunto e queijo

Receita enroladinho presunto e queijo

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
  • 1 xícara de leite morno
  • ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  • 3 unidades de ovo (+1 pequeno para pincelar)
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ colher de café de sal
  • 300 gramas de mussarela em fatias
  • 300 gramas de presunto em fatias

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Em outra tigela, misture o leite, óleo e os ovos.
  2. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por 2 a 3 minutos até que fique lisa e desgrude das mãos. Adicione mais farinha, aos poucos, se necessário.
  4. Modele a massa em forma de bola, coloque em um recipiente e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora para crescer.
  5. Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um quadrado.
  6. Corte a massa em quadrados do tamanho do queijo e presunto.
  7. Coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto sobre cada quadrado de massa e enrole como um rocambole.
  8. Pincele com ovo batido para dourar a massa.
  9. Leve os enroladinhos ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 a 40 minutos, ou até que cresçam e fiquem dourados.
  10. Espere esfriar um pouco e sirva!