Este mungunzá cremoso é o mais gostoso de todos

Para entrar no clima de Festa Junina, aprenda a preparar essa receita bastante popular entre os brasileiros!

Aprenda a preparar um mungunzá cremoso
Créditos: iStock/RHJ
Aprenda a preparar um mungunzá cremoso

O mungunzá é um doce que conquista paladares com seu sabor suave e cremosidade irresistível. Conhecido em algumas regiões como canjica, esse prato típico africano é bastante popular no Brasil e é a cara das Festas Juninas.

A sobremesa é perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Quente ou frio, é tradição comer essa delícia acompanhada de canela e cravo.

Se você quer aprender a preparar a receita, acompanhe os passos a seguir e bom apetite!

Ingredientes do mungunzá

  • 500 gramas de milho para mungunzá ou canjica
  • 100 gramas de coco ralado (fresco ou seco)
  • 2½ xícaras de açúcar (400 gramas)
  • 400 mililitros de leite de coco
  • 1 litro de leite comum
  • 1 pau de canela
  • 4 cravinhos
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Comece hidratando o milho em água durante a noite, para que fique macio e facilite o preparo. Após esse tempo, enxague o milho e escorra.
  2. No dia seguinte, em uma panela de pressão, cozinhe o milho para mungunzá com 2 litros de água filtrada, os cravinhos e o pau de canela. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
  3. Após o tempo de cozimento, escorra a água e adicione à panela o leite, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar.
  4. Agora leve ao fogo novamente, mexendo de vez em quando, até que o caldo do mungunzá engrosse.
  5. Quando começar a engrossar, é importante não parar de mexer para evitar que queime o doce ao grudar no fundo da panela.
  6. Ao chegar no ponto cremoso, basta desligar o fogo e pronto. Sirva morno ou frio, e finalize com canela em pó por cima. Aproveite!