Este pão de forma saboroso é vegano e fácil de preparar

Aprenda a fazer um delicioso pão de forma com esta receita simples e livre de ingredientes de origem animal!

Pão de forma vegano delicioso
Créditos: Reprodução/Instagram/@lejulet_veg
Pão de forma vegano delicioso

Prepare um delicioso pão de forma vegano com esta receita simples e saborosa. O tempo de preparo é de 15 minutos, enquanto o de cozimento pode demorar mais.

Com ingredientes acessíveis e passos fáceis de seguir, você poderá desfrutar de um pão caseiro saudável e livre de ingredientes de origem animal.

Abaixo, confira como preparar esse pão perfeito para fazer sanduíches e torradas.

Ingredientes do pão de forma vegano

  • 1 xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 5g de fermento biológico seco (metade de um sachê)
  • 1 colher de sopa de açúcar (qualquer tipo)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (430g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de castanha do Brasil picadas (opcional)
  • 1/2 xícara de damasco seco picado (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha pequena, misture a água morna, o óleo, o fermento e o açúcar. Deixe repousar por cerca de 10 minutos.
  2. Em uma vasilha grande, adicione a mistura acima, a farinha, o sal (certifique-se de que o sal não entre em contato direto com o fermento, as castanhas e as frutas, se estiver utilizando).
  3. Misture tudo e, quando estiver difícil de misturar com a colher, trabalhe a massa com as mãos. Sove-a por cerca de 8 a 10 minutos, até que fique lisa e não grude mais nas mãos. Ajuste a consistência com um pouco de farinha, se necessário.
  4. Modele a massa em formato de bola, coloque-a em uma vasilha, cubra com um pano de prato e deixe descansar por aproximadamente 2 horas, até dobrar de tamanho.
  5. Após o descanso, abra a massa, sove-a por mais 2 minutos e modele conforme a forma em que será assado. Utilize uma forma retangular de pão de 23×10 cm.
  6. Deixe a massa descansar novamente (coberta com pano de prato) até dobrar de tamanho, o que levará cerca de 30 minutos a 1 hora.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C por, no mínimo, 20 minutos.
  8. Leve o pão ao forno por aproximadamente 30 minutos. Se desejar uma casquinha mais crocante, borrife água no forno antes de colocar o pão e a cada 5 minutos nos primeiros 15 minutos.
  9. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Esta receita é de autoria do LeJulet Veg, uma página no Instagram focada em alimentação vegana.

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