Este pão de queijo de tapioca é fofinho e leva apenas 3 ingredientes
Descubra o segredo para fazer o pão de queijo de tapioca perfeito em casa. Vale muito a pena preparar essa maravilha brasileira!
Se tem uma coisa que é unanimidade entre os brasileiros é o amor pelo pão de queijo. Com sua casquinha crocante por fora e um interior macio e cheio de queijo, é impossível resistir a essa delícia.
Nesta receita, vamos te ensinar a fazer um pãozinho de queijo de tapioca caseiro, que tem uma textura incrível e muito sabor.
Aprenda a preparar e pode esperar que você vai acabar sendo envolvido (a) por cada mordida deste quitute!
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Ingredientes do pão de queijo
- 2 xícaras de goma de tapioca
- 150 gramas de queijo parmesão
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 pitada de sal (opcional)
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a goma de tapioca, o queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso até formar uma massa cremosa.
- É normal no início achar que o requeijão não será suficiente, mas continue mexendo até que ele se incorpore aos outros ingredientes.
- Leve a massa à geladeira por 20 minutos para firmar.
- Passado esse tempo, unte as mãos com um pouco de manteiga ou óleo e faça bolinhas com a massa.
- Disponha as bolinhas em uma forma untada com óleo ou manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, ou até que os pães estejam dourados por cima.
- Cuidado para não exagerar no tempo de forno, pois o pão de queijo pode ficar duro depois de frio.
- Depois de cozido, é só aproveitar esta delícia!
Por último, fica a dica: A consistência ideal da massa é cremosa, permitindo modelar, mas não muito mole nem muito firme. Assim, o pão de queijo ficará perfeito, sem se espalhar demais ou ficar duro.