Experimente este bolo vulcão de cenoura com chocolate

"Maciez, sabor e um toque de magia: tudo isso em um único bolo!

Seja bem-vindo ao mundo do sabor com o irresistível bolo vulcão de cenoura com chocolate! Prepare-se para uma explosão de sabores nessa combinação perfeita entre a maciez da cenoura e a intensidade do chocolate.

Abaixo, está o passo a passo da Catraca Livre para você se deliciar com essa maravilha!

Experimente este bolo vulcão de cenoura com chocolate
Créditos: Reprodução
Experimente este bolo vulcão de cenoura com chocolate

Receita bolo vulcão de cenoura com chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 1/2 cenouras
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres de chá de cacau em pó, peneirado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo e cenoura até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e incorpore a farinha de trigo, mexendo bem.
  3. Adicione o fermento e misture novamente.
  4. Transfira a massa para uma forma de cone central (22 cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  6. Desenforme o bolo morno e reserve.

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura, exceto o creme de leite, e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa constantemente até obter um brigadeiro com consistência.
  3. Retire do fogo e incorpore o creme de leite à mistura, mexendo bem.
  4. Espere a cobertura esfriar.

Montagem do bolo vulcão:

  1. Com o bolo e a cobertura ainda mornos, despeje todo o brigadeiro de chocolate no centro do bolo de cenoura.
  2. Caso haja sobra da cobertura, decore o bolo com o restante do brigadeiro.
  3. Finalize a montagem com chocolate granulado.
  4. Ao cortar o bolo, aproveite para mostrar a surpresa do brigadeiro escorrendo de dentro para fora.