Focaccia de cebola com ervas para fazer em casa

É bem fácil de fazer em casa, sem complicações; veja como é o preparo

Se você é fã das delícias italianas, com certeza vai adorar a focaccia. E o melhor é que dá para fazer em casa sem complicação nenhuma. Hoje vamos te ensinar uma receita prática e deliciosa de focaccia de cebola com ervas.

Confira o passo a passo no vídeo abaixo do canal Receitas que amo. Tenho certeza de que você vai se apaixonar por essa receita!

Focaccia de cebola com ervas

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar (15g)
  • 1 colher de chá de sal (6g)
  • 1/4 xícara de azeite (60ml)
  • 1 1/2 xícaras de água (360ml)
  • 1 cebola
  • Uma pitada de alecrim a gosto
  • Uma pitada de azeite a gosto
Focaccia de cebola com ervas
Créditos: Receitas que Amo
Focaccia de cebola com ervas

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o azeite e a água à mistura e mexa bem. A massa deve ficar mole e pegajosa, mas com toda a farinha dissolvida.
    Deixe a massa descansar por 30 segundos, coberta com um pano.
  3. Em seguida, com uma espátula, colher ou com as mãos, faça movimentos de dobra em todo o entorno da massa, pegando a parte mais abaixo e dobrando sobre a massa.
  4. Repita esses movimentos por cerca de 10 minutos, até que a massa fique elástica e homogênea.
  5. Se preferir, você pode sovar a massa em uma máquina de pão ou batedeira com gancho.
  6. Quando a massa atingir o ponto desejado, cubra o recipiente e deixe-a descansar em um lugar fechado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. Após o crescimento, retire a massa do recipiente e transfira para uma forma untada e enfarinhada, espalhando-a por toda a forma.
  8. Estique a massa com as pontas dos dedos levemente úmidas até preencher a forma.
  9. Deixe a massa crescer novamente, por mais 30 minutos (ou, se preferir, deixe na geladeira por aproximadamente 12 horas).
  10. Em seguida, aperte a superfície da massa com as pontas dos dedos úmidas, criando algumas cavidades.
  11. Por cima, coloque o alecrim e a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com um fio generoso de azeite.
  12. Agora, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a focaccia esteja corada por fora.

Prontinho! Sua focaccia de cebola com ervas está pronta para ser saboreada. Aproveite essa delícia italiana feita por você mesmo em casa. Bom apetite!