Fondue de coxinha é delicioso e perfeito para fazer neste inverno

Frio por aí? Então que tal preparar um fondue gastando pouco, mas que saia do mundo? Veja a receita!

21/07/2023 21:00

Faça um fondue de coxinha para se esquentar neste frio
Faça um fondue de coxinha para se esquentar neste frio - Reprodução/Cozinha do Bom Gosto

Imagine uma combinação surpreendente e saborosa: fondue de coxinha! Sim, você leu certo.

Essa receita traz a deliciosa coxinha de frango desfiada sendo mergulhada a um cremoso requeijão quente. É uma explosão de sabores a cada mordida.

Se você é fã de coxinha e adora experimentar novidades, essa receita é perfeita e também é a cara do inverno.

Abaixo, aprenda a preparar a massa e o recheio do salgadinho mais amado pelos brasileiros. Além disso, o passo a passo também ensina a temperatura ideal para você aquecer o requeijão cremoso. Vamos lá!

Receita do fondue de coxinha

Ingredientes

Para o recheio:

  • 250g de peito de frango
  • Água (quantidade suficiente para ferver o frango)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cebolinha ou salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Ingrediente e material para a montagem:

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Palitos de churrasco e papel toalha

Modo de preparo

Recheio:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água.
  2. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Conte 15 minutos após pegar pressão e desligue o fogo.
  3. Deixe a pressão sair por completo. Abra a panela, escorra a água e feche novamente. Chacoalhe por 5 minutos até o frango desfiar por completo.
  4. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola. Refogue em fogo médio por 3 minutos.
  5. Junte o alho e cozinhe até dourar.
  6. Acrescente o frango desfiado, o tablete de caldo e a água. Cozinhe bem até toda a água evaporar.
  7. Tempere com sal a gosto e adicione a cebolinha ou salsinha picada. Deixe o recheio esfriar.

Massa:

  1. Em uma panela, coloque a água, o leite, o tablete de caldo e a manteiga. Leve ao fogo alto até ferver.
  2. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher grande em fogo baixo até obter uma massa lisa e dourada, com uma cor semelhante à massa de salgadinho.
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove-a até esfriar.

Montagem:

  1. Divida a massa em bolinhas do tamanho de jabuticabas e abra cada uma com os dedos, formando círculos.
  2. Recheie cada círculo de massa com 1 colher (café) do frango desfiado.
  3. Coloque um palito de churrasco sobre cada coxinha e feche-as, dando o formato de uma gota com a massa.
  4. Bata os ovos em um prato fundo, como se fosse fazer uma omelete.
  5. Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, empane-as com a farinha de rosca.
  6. Aqueça o óleo em uma panela e coloque as coxinhas com o palito para fritar. Não afunde o palito, apenas mergulhe as coxinhas até que fiquem cobertas com óleo e douradas. Retire-as e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Agora leve o requeijão cremoso ao microondas por 2 minutos em potência alta.
  8. Ajeite os palitos das coxinhas ao redor do requeijão quente e bom apetite!

Acompanhe o passo a passo da Gabi Rossi, no canal Cozinha do Bom Gosto!