Fondue de coxinha é delicioso e perfeito para fazer neste inverno
Frio por aí? Então que tal preparar um fondue gastando pouco, mas que saia do mundo? Veja a receita!
Imagine uma combinação surpreendente e saborosa: fondue de coxinha! Sim, você leu certo.
Essa receita traz a deliciosa coxinha de frango desfiada sendo mergulhada a um cremoso requeijão quente. É uma explosão de sabores a cada mordida.
Se você é fã de coxinha e adora experimentar novidades, essa receita é perfeita e também é a cara do inverno.
Abaixo, aprenda a preparar a massa e o recheio do salgadinho mais amado pelos brasileiros. Além disso, o passo a passo também ensina a temperatura ideal para você aquecer o requeijão cremoso. Vamos lá!
Receita do fondue de coxinha
Ingredientes
Para o recheio:
- 250g de peito de frango
- Água (quantidade suficiente para ferver o frango)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cebolinha ou salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Ingrediente e material para a montagem:
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Palitos de churrasco e papel toalha
Modo de preparo
Recheio:
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água.
- Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Conte 15 minutos após pegar pressão e desligue o fogo.
- Deixe a pressão sair por completo. Abra a panela, escorra a água e feche novamente. Chacoalhe por 5 minutos até o frango desfiar por completo.
- Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola. Refogue em fogo médio por 3 minutos.
- Junte o alho e cozinhe até dourar.
- Acrescente o frango desfiado, o tablete de caldo e a água. Cozinhe bem até toda a água evaporar.
- Tempere com sal a gosto e adicione a cebolinha ou salsinha picada. Deixe o recheio esfriar.
Massa:
- Em uma panela, coloque a água, o leite, o tablete de caldo e a manteiga. Leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher grande em fogo baixo até obter uma massa lisa e dourada, com uma cor semelhante à massa de salgadinho.
- Transfira a massa para uma bancada e sove-a até esfriar.
Montagem:
- Divida a massa em bolinhas do tamanho de jabuticabas e abra cada uma com os dedos, formando círculos.
- Recheie cada círculo de massa com 1 colher (café) do frango desfiado.
- Coloque um palito de churrasco sobre cada coxinha e feche-as, dando o formato de uma gota com a massa.
- Bata os ovos em um prato fundo, como se fosse fazer uma omelete.
- Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, empane-as com a farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela e coloque as coxinhas com o palito para fritar. Não afunde o palito, apenas mergulhe as coxinhas até que fiquem cobertas com óleo e douradas. Retire-as e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Agora leve o requeijão cremoso ao microondas por 2 minutos em potência alta.
- Ajeite os palitos das coxinhas ao redor do requeijão quente e bom apetite!