Fricassê vegano cheio de proteína para incrementar sua refeição

Receita prática leva creme de milho e proteína texturizada de soja; veja como fazer

Chegou o que faltava para garantir o sucesso dos almoços de domingo (e de todos os outros dias): fricassê vegano superprático, sem glúten e delicioso!

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Fricassê vegano

Ingredientes

Creme

  • 1/2 xícara (chá) – 125 ml de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) – 357 ml de água
  • 1 lata – 285g de milho verde
  • 1 colher (sopa) – 10g de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • a gosto – pimenta preta
  • 1 colher (sopa) – 15 ml de azeite de oliva

Recheio

  • 2 xícaras (chá) – 150g de proteína texturizada de soja
  • 1 unidade – aproximadamente 140g de cebola picada
  • 3 unidades – aproximadamente 180g de tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) – 125 ml de leite de amendoim (ou outro leite vegetal)
  • a gosto – pimenta preta
  • a gosto – azeitonas verdes ou pretas
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • a gosto- cheiro verde
  • a gosto- batata palha

Modo de Preparo

Creme

  1. Liquidifique os ingredientes.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio.
  3. Misture até ficar levemente espesso, desligue o fogo e reserve.

Recheio

  1. Deixe a proteína de soja de molho por 8h.
  2. Descarte a água do molho e transfira a proteína para uma panela mais funda.
  3. Cubra com água, adicione o vinagre e deixe ferver.
  4. Escorra bem.
  5. Em uma panela, em fogo médio, refogue as cebolas com azeite.
  6. Acrescente os tomates e, em seguida, a proteína de soja. Misture.
  7. Adicione o leite de amendoim, as azeitonas e os demais temperos.
  8. Quando a proteína de soja estiver um pouco mais seca, desligue o fogo e transfira para outro recipiente.
  9. Despeje o creme de milho por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  10. Finalize com batata palha a gosto.

E se quiser uma sobremesa à altura, não deixe de conferir o sorvete vegano de paçoca que já apareceu por aqui!

Fricassê vegano
Créditos: Paloma Moreira/Blog Paveg
Fricassê vegano

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

Em parceria com Blog Paveg

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário blogpaveg

A Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.