Gratinado de batata com brócolis para comer bem quentinho
Receita bem cremosa com o queijo bem douradinho por cima
Para começar a semana fazendo uma refeição gostosa e sem carne, você vai aprender a fazer um gratinado de batata com brócolis que além de nutritivo é delicioso e fácil de preparar.
10 receitas deliciosas com brócolis para variar o cardápio
Confira o passo a passo no vídeo abaixo no canal Receitas que amo. Aproveite e inscreva-se no canal!
Gratinado de batata com brócolis
Rendimento: 8 porções
Tempo de manuseio: 15 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Tempo total: 35 minutos
Ingredientes
• 3 batatas grandes cortadas em pedaços médios (500g)
• 300g de brócolis
• 1 copo de requeijão (200g, veja aqui como fazer em casa)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 2 colheres (sopa) de alho frito
• Muçarela para cobrir
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Assista ao vídeo ou veja aqui o passo a passo.
- Em uma panela com água quente coloque as batatas e conte 5 minutos.
- Depois deste tempo, na mesma panela coloque o brócolis e conte mais 5 minutos.
- Em seguida escorra os legumes e passe por água fria para parar o cozimento.
- Transfira para um refratário ou formar levemente untado com azeite, já tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e reserve.
- Em outro recipiente junte o requeijão, o leite e o alho frito.
- Tempere este molho com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
- Coloque este molho sobre as batatas espalhando bem e sobre tudo coloque algumas fatias de muçarela.
- Polvilhe orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja douradinho por cima (gratinado). Depois disso é só servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!