Iogurte grego light caseiro: aprenda a fazer essa receita

Por: Redação | Comunicar erro
Crédito: Getty Images/iStockphotoIogurte light caseiro com poucas calorias

Difícil quem resista à cremosidade do iogurte grego. Além de ser fonte importante de cálcio, a bebida é uma ótima opção leve para o café da manhã ou lanche da tarde. E o melhor é que dá pra fazer em casa uma versão light com bem menos calorias que os industrializados, que usam leite integral como ingrediente.

A culinarista Malu Lobo criou uma receita caseira bem simples de fazer e que não perde em nada para as versões do mercado. O site Minha Vida, parceiro do Catraca Livre, publicou o passo a passo, confira abaixo:

Ingredientes:

1 pote iogurte natural desnatado

2 litros de leite desnatado

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

1 xícara de adoçante sucralose forno e fogão

Canela a gosto Semente de chia a gosto

Crédito: Getty Images/iStockphotoVersão caseira de iogurte grego fica tão cremosa quanto o industrializado

Modo de preparo:

Aqueça o leite até o ponto de fervura, desligue e deixe esfriar até conseguir colocar seu dedo dentro por 10 segundos sem queimar;

Quando chegar a essa temperatura, acrescente o iogurte natural desnatado no leite aquecido e misture bem com uma colher;

Cubra a panela com um pano de prato grosso e coloque uma tampa por cima;

Deixe de um dia para outro sem mexer. No dia seguinte, separe uma tigela grande, um coador que encaixe na tigela, forrada com um pano fino limpo e coloque o leite com iogurte para coar, sem mexer e nem misturar.

Deixe coando na geladeira por mais ou menos 3 horas;

Transfira o iogurte que ficou no pano/peneira para outra travessa, adicione a essência de baunilha, o adoçante e mexa bem, até ficar uma mistura homogênea;

Agora bata com um fouet ou mix de mão. Sirva com a canela e sementes de chia polvilhadas.

Rendimento:

A receita rende 10 porções de 200 ml com 143 calorias cada.

Leia também:

Compartilhe:

Tags: #doce #receita
1 / 8
1
04:26
5 rolês gastronômicos pra curtir em SP no mês de maio
Selecionamos alguns dos festivais mais deliciosos que vão rolar ao longo do mês de maio em São Paulo. E se …
2
01:39
Receita de planta com gosto de peixe
3
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
4
01:26
Massa de crepe doce
Nesse programa você irá aprender como fazer diferentes tipos de crepes, tradicional alimento da cozinha popular francesa. Os vídeos apresentam …
5
01:29
Camarão ao catupiry: pra deixa todo mundo com água na boca
Receita de camarão ao catupiry
6
01:56
Camarão ao molho oriental
O camarão pode soar como um ingrediente um tanto quanto sofisticado e complicado de preparar, não é mesmo? No entanto, nem tudo …
7
01:53
Risoto tailandês de camarão para despertar o seu lado chef
Receita de risoto tailandês com camarão
8
37s
Drink com sorvete de coco: borbulha, refresca e dá um grau
Receita de drink com espumante e sorvete de coco