Macarrão com amendoim vietnamita EXTREMAMENTE saboroso
É uma opção deliciosa e rápida para uma refeição saborosa e exótica
Esqueça tudo o que você conhece sobre macarrão! A receita que trazemos aqui supera de longe! É uma massa com molho de amendoim, que lembra a comida vietnamita.
Pode parecer bem diferente para o seu paladar, mas apenas confie! O sabor forte e a simplicidade dos ingredientes são os grandes trunfos da receita.
Macarrão com amendoim vietnamita
Ingredientes
- 250g de macarrão tipo sobá ou outra massa de sua preferência
- 1/2 xícara de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
- 1/4 xícara de amendoim torrado e picado
- Pimenta vermelha picada a gosto (opcional)
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
- Fatias de limão para servir (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture a manteiga de amendoim, o molho de soja e o óleo de gergelim até obter uma pasta homogênea. Se a mistura estiver muito espessa, você pode adicionar um pouco de água quente para alcançar a consistência desejada.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e o gengibre ralado, refogando até que fiquem perfumados e levemente dourados.
- Adicione a mistura de manteiga de amendoim à frigideira, mexendo bem para incorporar os temperos.
- Acrescente o macarrão cozido à frigideira e misture delicadamente para envolver o macarrão no molho de amendoim.
- Adicione o coentro fresco picado e metade do amendoim torrado picado ao macarrão, misturando novamente.
- Prove e, se desejar, adicione pimenta vermelha picada.
- Sirva o macarrão com amendoim vietnamita em pratos individuais, polvilhado com o restante do amendoim torrado picado e cebolinha para decorar. Se quiser, adicione fatias de limão para espremer por cima antes de saborear.