Macarrão com amendoim vietnamita EXTREMAMENTE saboroso

É uma opção deliciosa e rápida para uma refeição saborosa e exótica

Esqueça tudo o que você conhece sobre macarrão! A receita que trazemos aqui supera de longe! É uma massa com molho de amendoim, que lembra a comida vietnamita.

Pode parecer bem diferente para o seu paladar, mas apenas confie! O sabor forte e a simplicidade dos ingredientes são os grandes trunfos da receita.

Macarrão com amendoim muito saboroso e aromático
Créditos: bhofack2/istock
Macarrão com amendoim muito saboroso e aromático

Macarrão com amendoim vietnamita

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo sobá ou outra massa de sua preferência
  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • 1/4 xícara de amendoim torrado e picado
  • Pimenta vermelha picada a gosto (opcional)
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)
  • Fatias de limão para servir (opcional)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma tigela, misture a manteiga de amendoim, o molho de soja e o óleo de gergelim até obter uma pasta homogênea. Se a mistura estiver muito espessa, você pode adicionar um pouco de água quente para alcançar a consistência desejada.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e o gengibre ralado, refogando até que fiquem perfumados e levemente dourados.
  4. Adicione a mistura de manteiga de amendoim à frigideira, mexendo bem para incorporar os temperos.
  5. Acrescente o macarrão cozido à frigideira e misture delicadamente para envolver o macarrão no molho de amendoim.
  6. Adicione o coentro fresco picado e metade do amendoim torrado picado ao macarrão, misturando novamente.
  7. Prove e, se desejar, adicione pimenta vermelha picada.
  8. Sirva o macarrão com amendoim vietnamita em pratos individuais, polvilhado com o restante do amendoim torrado picado e cebolinha para decorar. Se quiser, adicione fatias de limão para espremer por cima antes de saborear.