Maionese de alho vegana feita à base de couve-flor

"À Base de Planta" mostra como preparar sua própria maionese vegana e saudável

Por: A Base de Planta | Comunicar erro
Maionese vegana de couve-flor
Crédito: Julia Guglielmetti/@abasedeplantaMaionese vegana de couve-flor

Bem facinha de fazer, essa maionese vegana de couve-flor fica deliciosa para preparar pão de alho de churrasco, para colocar na coxinha vegana, para complementar o cachorro-quente, para comer com torradinhas ou como quiser!

Para mais receitas veganas, segue o perfil no Instagram do À Base de Planta.

– 2 xícaras de chá de floretes de couve-flor cozidos no vapor e picados (descarte os talos mais rígidos)
– Sumo de meio limão (se preferir mais azedo, acrescente mais)
– Meio dente de alho (se gostar de alho, use mais)
– 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
– Meia colher de sopa de polvilho azedo
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto

Bata tudo no liquidificador, colocando o azeite em fio, aos poucos, até obter uma consistência lisinha. Se o liquidificador estiver com dificuldade para processar, acrescente um pouquinho de água ou leite vegetal. Daí, despeje o creme em uma panela, leve ao fogo por alguns minutos e mexa bem até que engrosse.

Escrito por Julia Guglielmetti, do @abasedeplanta.

Compartilhe:

Autor: A Base de Planta

Termos da rede:

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário juliagugli da Rede Catraca.

O Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.

1 / 8
1
04:26
5 rolês gastronômicos pra curtir em SP no mês de maio
Selecionamos alguns dos festivais mais deliciosos que vão rolar ao longo do mês de maio em São Paulo. E se …
2
01:39
Receita de planta com gosto de peixe
3
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
4
01:26
Massa de crepe doce
Nesse programa você irá aprender como fazer diferentes tipos de crepes, tradicional alimento da cozinha popular francesa. Os vídeos apresentam …
5
01:29
Camarão ao catupiry: pra deixa todo mundo com água na boca
Receita de camarão ao catupiry
6
01:56
Camarão ao molho oriental
O camarão pode soar como um ingrediente um tanto quanto sofisticado e complicado de preparar, não é mesmo? No entanto, nem tudo …
7
01:53
Risoto tailandês de camarão para despertar o seu lado chef
Receita de risoto tailandês com camarão
8
37s
Drink com sorvete de coco: borbulha, refresca e dá um grau
Receita de drink com espumante e sorvete de coco