Maionese de alho vegana feita à base de couve-flor

Preparação

Tempo total

Porções

12porções

Dificuldade

Restrição

Sem lactose, Sem açúcar, Sem ovos, Sem frutos do mar

Região

Brasileira

Bem facinha de fazer, essa maionese vegana de couve-flor fica deliciosa para preparar pão de alho de churrasco, para colocar na coxinha vegana, para complementar o cachorro-quente, para comer com torradinhas ou como quiser!

Para mais receitas veganas, segue o perfil no Instagram do À Base de Planta.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Bata tudo no liquidificador, colocando o azeite em fio, aos poucos, até obter uma consistência lisinha. Se o liquidificador estiver com dificuldade para processar, acrescente um pouquinho de água ou leite vegetal. Daí, despeje o creme em uma panela, leve ao fogo por alguns minutos e mexa bem até que engrosse.
Julia Guglielmetti

Em parceria com Julia Guglielmetti

Jornalista e criadora de conteúdo de casa e cozinha